蔷薇高中优秀
浓浓的春意围绕着校园,春天的早晨滋润每一朵鲜花,小草,木蔷薇在春姑娘的怀抱下,把它最光 彩的一面向我们展示.
来到镜心楼前,远望木蔷薇,好似一座飞花的瀑布,又好似一大片祥云飘落人间花儿们争相开放
,你不让我我不让你最上面的花儿开的最旺,聚在一起,好似在举行花的盛典,阳光下,花儿发出淡
淡的清香,像是茉莉香,又像是桂花想,香得沁人心脾,我久久地沉浸在这花海中了忽然来了一阵大风,
花像浪花又像是蝴蝶在空中翩翩起舞暮春时节,木蔷薇开得最绚丽夺目,所以花儿似乎有点骄傲.
走近看,青绿色的枝叶几乎都被花儿覆盖了,上面的花儿开得最旺,一顺朝下,花儿越开越小,上面的
花儿出了风头,下面的花儿只能受苦,似乎有点不公平仔细端详,花儿形态各异:有的三五成群,似乎在
讨论什么:有的还是花骨朵,它等待着机会,它准备当后来者,或者还沉浸在冬天的睡意中,还有的等待
开放,因为想早点绽放,在春姑娘的哺育下,开得美丽,开得漂亮,把自己可爱的一面展示出来了,春姑娘 哺育了我们,也哺育了花花草草,大自然是我们最好的老师.
树阴下,茂盛的树枝盖住了花儿,把温暖的太阳遮住了,这时候会感到凉爽抬头仰望,眼前满眼葱绿,
树阴下有许多枯黄的枯枝,就像是饱经沧桑的老人阳光透过枝叶,留下点点光斑,仿佛在寂寞的黑夜里
,天上无数闪闪发光的小星星,看着看着,我似乎来到了宇宙里,和这些小星星问好我渐渐地对这些木 蔷薇肃然起敬.
是该走的时候了,我向这株木蔷薇告别,大自然是一个创造生命的画家,它送给你生机勃勃的生命!再 见了,木蔷薇,相信我的未来会和你一样充满活力.