我们生活在一个平凡的世界里,日子非常平淡,但在平凡的日子里总有一些事情让你感动,让你快乐,让你悲伤……
记得我有一次刷快手刷到这么一个视频,视频讲述了一个故事;故事开始是一对和睦的小夫妻,结婚不久便有了孩子,夫妻俩高兴得无法入睡。孩子就要出生了,随着妻子的一声声痛苦的呻吟声和丈夫门外的焦急等待,这个小生命终于到了这个世界。“哇……”是孩子的声,护士抱出了孩子不出人意料的是一对龙凤胎,丈夫非常激动。妻子出院了,妻子都在家里照顾孩子,丈夫在外上班一有时间便会回家看孩子。
因为受重男轻女这种封建思想的影响,所以丈夫与儿子的感情比较浓,时常冷落了女儿。当儿女们长到七八岁的时候,女儿很听话不会惹父母不开心,但性格也很孤僻。儿子很调皮常常惹怒父母却没被打骂过一次。有一次父亲下班了,顺便从小卖部买了些零食回来,父亲把零食全给了儿子,女儿想吃,父亲却不让,母亲劝阻,父亲便大怒说:“吃什么!生下她都没用,传宗接代的是儿子!没听过女儿总待嫁,嫁出去的女儿就是泼出去的水吗?”母亲说不过父亲,此事也就此做罢。
有一天父亲回家不知是回来的路上受了风寒还是别的原因导致发烧生病了,回到家难受地躺在床上,打电话让母亲给他买点药,但母亲要加班抽不出时间就让他好好躺着。父亲也就只好在床上躺着睡觉,但不一会儿,迷迷糊糊地睁开眼,发现女儿在身边给他拿药,父亲问:“你妈妈回来了吗?“女儿并未答应,只是默默地将药送到父亲的嘴边,让父亲服下。父亲疑惑家中并没有药,这药是哪来的?原来是女儿听到父亲说他病了,于是自已掏出压岁钱,大老远的独自一人出门去给父亲买药。
女儿就是小棉袄,儿子就是小衬衫,当严冬来临还是女儿靠谱。
这一次生病的经历改变了父亲的思想,从此也不再对女儿发脾气。一家人和和睦睦地过着快乐美满的日子。