参观地震遗址博物馆作文500字
参观唐山地震遗址博物馆,意义重大,感触很多!
一、走进地震遗址纪念公园,整体外形设计让人震撼
站在24万人的墓碑前,瞬间感到灾难的巨大,生命的无价,多少鲜活的生命被覆盖,多少温馨的家庭被掩埋,献上一束鲜花,告慰这片土地上的人们,我们永远记得他们。
二、解放军前仆后继,和唐山人民相濡以沫共克灾难
危难时刻送来光明的他们,一辆辆卡车送来了物资,一座座帐篷搭在废墟上,指挥着抢险救灾,一间间简易房冒出了炊烟。唐山人民将永远不会忘记……
三、凤凰涅槃,重生的唐山焕发新光彩
在博物馆里,一路参观,从残垣断壁,血肉模糊,到人马嘶鸣,尘土飞扬,一路压抑,当寻着光明走来,走到了重建后的新唐山单元,焕发着新的光彩,转型升级,凤凰涅槃,在党中央的关怀下,唐山在经济、文化、交通、医疗、旅游、沿海资源等领域飞速发展,荣获中国优秀旅游城市、中国人居环境奖、全国文明城市、中国特色美丽城市等等城市荣誉,中国唐山已成为一张美丽名片…。
走出唐山地震遗址纪念公园,心情既沉重又充满希望,做为新一代青年,做为唐山人,我们有责任,建设好我们的家乡,因为我们经历过磨难,血液得到了淬炼,我们更懂得团结的力量,我们知道迎难而上,擦掉眼泪继续前行就有希望,我们有感恩的心,我们有必胜的抗震精神,所以我们将肩负使命,勇往直前!
博物馆入口的雕塑让人感到生命是伟大的!