参观博物馆
隋钧浩
今天,我和班里的二十几个同学一起去参观青岛市博物馆。到了集合地点,我看见了许多同学。于是,我和同学们一起玩起了游戏。同学们追逐打闹,开心极了!
当我听到“集合了,集合了”的声音后,就马上跑去集合。我们很快站好了队,整齐的往博物馆大门走去。
我先参观了三楼的展厅。看见了古代的钱币、陶器。其中,有一件陶器吸引住我,那是一匹小马,它活灵活现的,我还发现它的肚子下面有一些小字呢!
接下来,我们跟着讲解员到了一楼展厅。这个展厅是介绍德国侵略青岛的事情。德国人在青岛建了深海码头、发电厂、学校等,他们还建了下水道,把污水排到中国人居住区。
然后到了二楼展厅,那里面都是文物。我特别喜欢一个鼎,它的三个腿是空心的,可以增加容量,缩短烧水的时间。我喜欢它的原因是因为它的外形很特别。
最后,我又到了手工体验馆,里面是做年画的。我很快就做了两张生肖年画,分别是辰龙、巳蛇、子鼠、酉鸡。其中,我最喜欢这张子鼠的生肖年画。
今天我不仅了解了青岛的历史,还动手做了年画,让我度过了快乐的一天。