参观市博物馆作文450字
抗战胜利七十周年那天下午,妈妈带我到市博物馆参观抗战胜利七十周年文物資料展。
到了博物馆,一进去,一面墙壁上有伟大领袖毛主席写的《泌园春。雪》,《满江红》等诗词。我们来到一个大房子,里面有四个大厅。我们进了第一个大厅,大厅墙上挂有许多抗战英雄老兵的照片。他们为了民族的独立和尊严,面对凶残的侵略者。奋勇抗争,抛头颅洒热血。他们每个人身后都有一段可歌可泣的英勇故事。他们是我学习的榜样。
第二个大厅里陈列着许许多多长沙抗战时期的文物资料,有文件资料,奖章,徽章等等。看到这些文物仿佛又回到了那战火纷飞的年代。我感到现在的生活是多么幸福,和平是多么的珍贵。
第三个大厅里,陈列着抗战时期的武器装备,有大刀,刺刀,步枪,手雷等。我们的老兵们就是用这些简陋的武器打败了有飞机,坦克,大炮的侵略者。现在我们经过几十年的发展,拥有了先进的武器装备。我们强大了就再也不怕别人的欺凌。
第四个大厅里,投影机播放着抗战影视资料。以及胜利大阅兵视屏。我想我们只有好好学习掌握现代科技知识才能报效祖国。