参观民俗博物馆作文
上周接到乐学小记者团活动的通知,因为是第一次独立参加活动,妈妈问我要不要参加,我说当然要参加了,我是一名小记者嘛。
星期六的下午,我来到了集合地点,看到了同班的芮林楠也在,我们等了不久,大巴车就到了。一位杨老师负责带领我们,他亲切的做了自己介绍,叫做“小肥羊老师”,我们大家都很喜欢他。
大巴车很快就到了目的地,叫做民俗博物馆,也叫甘家大院。我们在老师的带领下,排好队伍参观,先欣赏了戏剧表演,演员们穿着古代的衣服在唱戏;还看了剪纸表演,一位80多岁的老爷爷一手拿纸,一手拿着剪刀,两只手不停地动着,不一会儿就剪出好多动物的形状,大家看了都羡慕不已!
接下来,我们跟着导游一直走,有一幢小楼特别漂亮,据说楼上是新郎和新娘住的。一路上还看到了好多房间,导游说一共有九十九间半呢!地方真大,每个房间都不一样,像个大迷宫!
参观活动很快结束了,虽然时间不长,但是却看到了好多有趣的东西,学到了很多知识,这次的活动很有意义!