参观博物馆作文600字
今天早上八点左右,我们学校四、五年级的学生去参观右江民族博物馆
博物馆位于右江区后龙山顶。我们在公交车上说说笑笑,心里都特别激动。15分钟后,我们到了。博物馆的外形像古城,旁边有许多树、草、花,整个博物馆散发着艺术的气息。
博物馆建筑面积为4261。8平方米,馆内收藏了大量的少数民族历史文物,设有8个展厅。进门后,我看见墙壁上有各种英雄的故事。走廊中间有一块大草坪,草坪上有许多小花,绿色的草坪配上五颜六色的小花,真漂亮。接着,我们走到了百色历史文物展厅,也叫百色遗珍。里面的文物可多了,有西汉时期的铜倚俑、清代的云彩飞龙葵瓣形铜镜、战国时期的青铜戈……其中,我最喜欢的是清代的云彩飞龙葵瓣形铜镜,它很漂亮,是一个似白云又似花瓣的精美盘子。
参观完文物后,我们来到了第二展厅——体验科学。一进门,我们就看到许多展示台错落有致。分别有激光竖琴、看不见的力、健康常识应知道、吸烟有害健康……其中,最有趣的就是激光竖琴,它的琴身是棕色的,那琴弦是八条红外线,你的手指只要轻轻一碰,就会传出美妙的声音,可好听了。
正当我入迷地玩激光琴时,同学扯着我的胳膊说第三展厅有球形电影院。我也想去看电影,于是就和同学一起去第三展厅。
我们各自找好了座位坐下来,电影就开始播放了。影片主要是讲恐龙是怎样灭绝的,全程20分钟,把我们带到了远古的时代,感受恐龙的庞大和时代的变迁。
看完电影出来没多久,老师就叫大家集合回校了,还有很多个展厅都来不及去参观。我想以后有时间我还会再来,再来感受民族的历史和文化,感受古人的智慧和力量……