参观博物馆作文700字
这几天,姑姑带我们参观了和=穿越古今的美术博物馆和富有想象力的科学博物馆我先来说说精致的美术博物馆吧!
一进去就能看到很多断臂的雕塑,我心想:“难道断臂是艺术品的特点吗?”还有各式各样的盘子餐具等,看到的我仿佛穿越到古代享受了一顿贵族大餐呢。
在这里面,最令我印象深刻的是木乃伊和油画啦!木乃伊在我的想象中是神秘可怕的,当我怀着紧张好奇的心情接近木乃伊时,发现他全身都绑着绷带,在绷带上还有一丝丝血迹。而脸则被蒙住了,其实是看不到全貌的。有的木乃伊直接放在棺材里,埃及的神秘令我向往。油画是最好看的了,有梵高的星空,莫奈的荷花,一向喜欢画画的我看到了不禁称赞道:“太美了。”还有的油画,把人的一丝一发都画的十分细致,青筋都能看到。
接着让我们进入科学博物馆去探索奥妙吧。大家都玩过球球吧,但你们有没有在大屏幕上玩呢,我站在屏幕前,里面的七彩球会随着我身体的舞动“逃走”,当你将双手围成一个圈时,球也就被你抓住啦。是不是很神奇呢!
恐龙早已消失在我们的视野中,可是好奇的人类却不断探索挖掘恐龙化石,并将零碎的部位进行拼接。我看到的恐龙模型很大有一层多楼高,一个脚印就能抵我们30个脚印,不愧是世界上最大的生物,称霸地球也是正常的了。
看完了凶猛的恐龙,我又看了漂亮的蝴蝶啦。进入温室,花儿都争相开放,蝴蝶在花丛中飞舞,煽动着迷人的翅膀。近距离看蝴蝶的种类还真不少,大小不一,形态各异,很多都是全球各个地方采集过来的,翅膀的花纹真的美的不行。我最喜欢的一只蝴蝶,它的翅膀看上去都是黑色的,但是张开来确实亮闪闪的蓝色。
我的博物馆之旅真是说都说不尽。