虽说是元旦节,老师们还是不肯让我们的作业少一点。我从早上9点就起床,向作业正式宣战!首先,来势汹汹的是申老师派来的学习指导将军!我和它整整搏杀了足足有1小时,那斗得是一个昏天地暗,日月无光啊。在这期间,我差一点就被一个名叫“扩展提高”的少将给困住了,过不去。但是——经过我的千辛万苦,我终于把它打趴下了,让它心甘情愿向我俯首认输。所以,第一个敌人被我成功歼灭,嘿嘿!
接下来,便是叶老师派来的终极BOSS——复习作业总指挥官!这可真是一个狠角色,它的手下足足包括了默听背看四大天王呢!而这四大天王又细分为五行旗,一个一个来,不好对付啊!没办法,看来这是一场耐力战,我只有慢慢跟它们斗下去了。我先把默写给一步步歼灭了,这一下让我轻松了一些;接着,我步步为营,一个一个地把听背看三个敌人给灭掉。但是,总指挥官仍不甘心,它找来帮手——我母亲,对我进行百般考验,抽问我所有的资料袋和日积月累。哼哼,太小瞧我了吧,我可不是这么容易被考到的!我对妈妈问的所有问题对答如流,一脸轻松。没办法,总指挥官只有低下它那高贵的头,向我——认输。所以,今天的作业仗,我大获全胜!