那段拼搏的日子作文700字
我的拼搏是和那个同学对抗的日子
那位同学总是一副自信满满的样子对待困难,有时他勇往直前,有时他徘徊不定。终有一天,他跟我下了一项约定:既然要比赛,那么立好规定,从来学校的第一分钟开始,到离开学校的最后一秒,比任何一项在学校的活动,比速度,比质量。
第一天的比赛刚开始,两人同时踏入教室,比赛开始。交作业,我们俩个人都迅速的从书包中拿出作业袋整齐的交在小组长的桌子上。早上锻炼:1000米跑,在同时出门的情况下,他耍了个小聪明,他说去上厕所打发我先去,而我慢慢悠悠的走到跑道起点,发现他已经跑了100米!
我又恨自己大意,又想办法超过他。顿时加快速度缩短差距。他狡猾的一回头,只见他得意的笑容好像在嘲讽我“嘿嘿,嘿嘿,赢了吧!”鞋底在橡胶地上磨出火花,那股热量仿佛注入我们俩人的双腿,两腿奋力交替,每一步都快速有力的踏在跑道上。周围的同学慢慢悠悠的跑时看见我们俩如此努力的锻炼,不禁目瞪口呆停下脚步看我们俩的追逐。可惜的是,最终还是败在他的小计谋上。
这次的失误下次一定要追回来。练字比赛,两人同时翻开同一页同时落笔。他追求的速度,笔尖落在每一个需要顿挫的地方,然后滑过每一笔笔画,墨水擦过纸面,描绘出各种飘逸而有力的字体。我追求的是字的顿挫感和处处细节。笔尖有力的压在纸面上,一笔一画都划出凹痕,墨水印在凹痕处显得更有立体感,笔画的顿挫和笔锋相得益彰,将每个字的每一个部分都刻画的栩栩如生,就像字帖上的字一样,把字义和神韵体现的淋漓尽致。最终我在质量上大大胜出。
光明正大的胜出远比使用小聪明胜出更有意义,它让我明白拼搏的意义。在那段日子的紧张与快乐,失败的动力与取胜的幸福,骄傲的后果与努力的成果,和对手悄无声息的的对话与明目张胆的挑战,看到和对手一起进步,相伴而行,那是人生的精华,成功的重要一步。