关于作业的作文500字
又是一个星期五,可并不像以前那样过的美满,因为有一件事令我崩溃至极。
那天,平平常常过去了一大半。终于,黄老师在布置语文家庭作业了。我们都围在旁边,小声嘀咕着,希望老师能够大发慈悲少布置点作业,因为黑板上已经历历在目地写下了数学和英语作业,而且很多!
可黄老师像一个调皮的孩子,专门和我们作对:语文书词语表中的1至10课的词语抄五遍并默写过关,班级群内打卡。刚一落笔,教室里哀声连天:“唉!又有这么多作业。”一至十课的词语抄五遍!天啊!我的手都会抄断的!我也没好气的开了个玩笑:“唉!我得再去准备一支笔芯了!”
课后服务的第一节课由黄老师守着,他要求我们先把抄写作业完成。接着,又是一阵叹息声,黄老师生气了:“叹息什么呀!就要期末考试了,肯定要多做点作业啊!”我立马在心里反驳:“就算要考试了,也不能布置这么多作业呀!当学生的滋味可真一点都不好受。”没办法,谁让他是我们的老师呢!
不知不觉中,第一节课后服务过去了,我还有三课的词语没有写。班上有许多同学都抄完了,怎么办呢?凉拌鸡蛋呗,算了,先把数学和英语作业做完吧,回家再抄写生字,然后要妈妈帮我报默写就好了。
作业啊作业!究竟我何时才能把这些令我崩溃的作业写完呀。