没有作业的日子作文600字
那是一个普通得不能再普通的日子,离下午放学还有几分钟,同学们极不情愿地拿出记作业的本子,懒洋洋地准备记作业,可老师却说:“今天没有作业!”
一下子,全班安静了下来,不相信这是真的。不知是哪位同学大声说:“耶,老师您简直就是魔鬼中的天使!”顿时,全班尖叫声四起,教室里像开“疯狂舞会”似的,闹的闹,跳的跳,笑的笑,整个教室炸开了锅,像集市似的,没一个像正常人。看,小林同学已经兴奋得完全失去了理智,猛地从座位上跳了起来,和周焕燃一起跳起了“海草舞”,跳着不过瘾,直接脱下外套疯狂地甩着。
走在回家路上,我幸福感飙升,感觉这是读书几年以来最开心的一天。突然,我觉得天仿佛更蓝了,小草也更绿了,大树还不断挥舞着手臂为我庆祝。小鸟悦耳的叫声,简直赛过了贝多芬的交响曲。我对来门口迎接我的小黄狗说:“小黄狗,我们今天没有作业,你高兴吗?它“汪、汪、汪”叫了几声,好像在说:“真好,真好,小主人终于可以陪我玩了!”
回到了家里,我把书包一扔,拿出几包零食,走到沙发边,一个360度大翻身,睡在沙发上玩起了“王者”,十分爽。妈妈走来,严肃地说:“成天回家就知道玩、吃零食,还不快去做作业!”我对妈妈说:“没有作业,我怎么做呢?”于是,妈妈只好任由我去了。吃完饭后,我出去找小伙伴们玩,能玩的游戏全都玩了个遍。回到家里已经九点多了,我草草洗漱之后便上床睡觉了,那晚我睡得格外香甜。
啊,今天我真是太开心了,没有作业的日子真爽,期待以后都过这样的日子!