保护共享单车作文700字
天灰蒙蒙的,我——共享单车,正单独一个人停留在街的一旁,所有的共享单车都远离了我,只有我一个人,因为我的身上早已被人们刮得遍体鳞伤。
那是一个阳光的早晨,我在街的角落与别的共享单车一起谈话!这时,一个小男孩从我身边走来,他在我的身上扫好了二维码,骑上我的车座,我很开心带着他走在洒满阳光道的公园大道上!你看,树木多么葱绿,柳叶飘在河面,卷起了圈圈涟漪,桃花,梨树都争先恐后的相继开放着,有的人在玩耍,有的人在运动,有的人做早操,这一切都诉说着祥和和安定!小男孩停下车,他的脑袋左摇右晃的,似乎在观察什么,他双手拿着我的车轮,慢慢地走进了一个小区,将我停在了一个车库里,把我紧紧锁在一个脏脏的车库的一角。我听到他与朋友的一段对话。
“你不是谁,你有一辆蓝色的自行车吗?”他的朋友问,小男孩的声音有点吞吐:“我……我,明天给你们看!”他的朋友离开了。他从外面走了进来,拍拍我的车座,拿起蓝刷子往我身上画啊画,将我的全身涂成了蓝颜色,我那黄色挺拔的身体一会儿之间变成了蓝色,就是因为他的一时贪图!我摇摇头,心中满是泪水,我想念那些我没有被用的时光!
第二天,清晨,小男孩自信地把我拿出来给朋友们看,朋友们都目瞪口呆,小男孩的胸膛却挺得笔直笔直的!他又一次来到了公园的大道上。这时的太阳变得好刺眼,那湖面上没有任何的光泽,柳树也没有摇动,桃花的花儿开得很旺,可我却丝毫没有欣赏的意味。这一切都是因为小男孩的行为,让我变得面目全非!我感觉自己站在灰蒙蒙的雨季之中!
“叮叮!”闹钟,把我从梦中惊醒,我带着泪水想起了那个漫长的梦。在此时,我想要说,共享的资源确实带给人们很多的帮助,但是这并不代表我们可以去伤害共享的资源。在共享时代中,共享的东西是每个人都应当保护的,而不是去随意破坏的。“共享”是大家共同的享受,而不是私人的财物!
1、单车配套少: 没有车篮不能载人,车座高度不能调,有的单车解锁后发现背包没有地方放,整辆车没有配备可以放置物品的车篮,也没有后座可以载人,两个人一辆车的情况下就尴尬了。
2、想骑单车还要看天气: 与网约车不同,自行车的运营受季节变化、天气状况等影响也比较大。至于遇上台风暴雨,则无论地处何方,共享单车出行的订单量都会直线下降甚至归零,此时需要短途使用共享单车的各位亲们只能放弃换乘其他交通工具了。
3、“随处可见共享单车”: 听起来是件好事,但事实上,租用共享单车的使用者们,不管三七二十一,见空就停,随手乱放,导致没有一点公共秩序,城市如果被这样乱停乱放,哪有美观可言?