我眼中的共享单车作文450字
最近,走在人行道上,你会发现路边停着各色的共享单车,或是几辆共享单车从你身边骑过。有”土豪金”酷骑单车,有黄色的OFO单车,还有蓝色的小鸣单车等等。它们就像一道亮丽的风景线,吸引着人们的眼球。同时,又给人们的生活带来了极大的便捷,也实现了在这个寸土寸金的城市“想停哪里就停哪里的梦想。”
随着科技的发展,这种通过扫二维码就能借骑的共享单车已经基本解决了市民朋友出行不便的难题。它能让上班族从地铁站或公交车站直接骑到公司楼下;它能使大学生在校园活动更加方便,保障了在自行车国度的我们的绿色出行……可见,共享单车已经成为人们出行的好帮手。
共享单车虽然十分便利,但由于有些人的乱停乱放,不慎抹黑了它们的功劳。有些车没了车头或被严重人为损坏,有些是横躺在地上,有些则是占了整个人行道,甚至影响了交通,更破坏了整个城市的风貌。最近我在电视上也看到一则关于单车乱停导致伤人的新闻。
如果我们用完后将车合理的摆放整齐,这样,类似的事情就不会发生了。
希望大家在使用共享单车的同时,也要好好地保护它们,让他们发挥更大的作用。