校园踩踏事件观后感
近几年,各地发生校园踩踏事件已经有多起,而且都造成了学生不同程度受伤甚至死亡,这些惨痛的教训刺痛我们的心头同时,也给我们留下许多思考我们在课间操时间是否有拥挤的现象呢?在课间十分钟是否有打闹的时候呢?在遇到有人摔倒的时候是否也会惊慌失措呢?在日常的生活学习中是否牢记安全的问题呢?
校园踩踏事件的发生,我们不得不反思,究其原因?首先,校园设施存在安全隐患其次,学校安全意识薄弱,缺少相应的安全能力训练再次,上级部门监管不力最后,校园的安全、学生的生命至关重要,需要我们的社会提供全方位的保护,在这方面不容我们一丝松懈.
针对踩踏事件给我们的启示和教训(措施):首先要排查隐患,加强安全意识教育其次要开展安全讲座和主题班会及开展逃生演练紧急疏散活动再其次上级部门要加大监管力度,设定安全隐患提示或警示牌最后要举止文明,不拥挤,不起哄,不慌乱,避免三五成群上下楼梯时,应顺着人流走,不要逆着人流走,避免摔倒.
“安全无小事”.任何人的生命都只有一次,生命对我们每个人而言都是一样的珍贵,我们每个人都应该增强安全意识,珍爱自己和他人的生命只有家长和学校共同努力,使家校形成教育合力,一起加强对学生的安全教育、做好防范措施,才能真正为学生构筑起“铜墙铁壁”,防止意外事故的发生请同学们从自己做起,从今天开始,从每天上下楼道做起,提高安全意识和自我保护意识,做一个有素质、讲文明的学生,让危险远离我们,让我们健康地成长,快乐地生活!