相信每个人都做过家务吧。那么,关于做家务的作文怎么写呢?来看看吧! 关于做家务的作文(一)
今天的早上,爸爸妈妈都出去了,我正寻思如何在这段无聊的时间中度过,忽然间,我一转头,看到了满是尘土的门窗,一个念头在我的脑海里闪过,为何不去擦玻璃呢?
说干就干的我,我拿来了脸盆、抹布等工具,将抹布浸湿,带着抹布小心翼翼地爬上椅子,踮起脚,仰起头,伸长胳膊把窗框四周的尘土擦掉,然后又从上往下地擦着玻璃,擦完之后,我觉得蛮干净了,爬下椅子,得意的欣赏着自我杰作。可是,过了一会儿,玻璃干了,我一看,张大嘴巴就再也合不上了,这块玻璃上横七竖八的躺着一道道污迹,简直比没有擦还脏呢,怎吗办?我想了想,连忙跳下椅子,把脏抹布用水洗得干干净净,又爬上椅子,像刚才那样将玻璃反复擦拭。终于,一道道污迹不见了,可还不够明亮,我的脑海里出现了妈妈擦玻璃的画面。对!妈妈擦完玻璃之后都要用报纸擦一下,我又为何不试试?我爬下椅子,拿来报纸,对着玻璃擦了起来,我又有点累,但还是鼓励自己坚持下去,经过艰苦在努力,我心里别提有多高兴了。
经过这件事,我明白了“天不负有心人,努力终有回报的道理。 关于做家务的作文(二)
今天我和妈妈刚从爸爸那儿回到家,就开始给两个月没有人住的家“洗洗澡”。妈妈忙得满头大汗,又洗被子,又拖地,又擦桌子,又洗蚊帐。我也在“忙活”,在忙我自作自受的活儿――收拾乱七八糟的学习桌,一个早上,我和妈妈就清理出几大篓废纸和垃圾。我的活儿忙完了,我看见妈妈在用洗衣机洗被子,我记得妈妈常把洗衣服的水装起来冲厕所,我就挑起厕所里的水桶提到阳台上,用大面盆把水一勺一勺的勺到水桶里,东摇西摆的才把桶提回厕所里。哎呀!这么重的水,妈妈老是从厕所和阳台间抬来抬去的,真不容易呀!后来,我又帮妈妈煎蛋麦面糍,我才煎了三四块,就已经热得快融化了,而妈妈天天都站在同一个位置,天天同一时间在厨房里进进出出的,一定会很热,而且,妈妈除了煮饭,还要拖地,洗衣服,平时在家里,很少看见妈妈流汗,她的汗水,都流在了做家务活上了。()妈妈爸爸每天都有做不完的家务,就算做完了,没过几分钟,又有下一个活儿要去干。
父母生我养我,为妈妈爸爸做一些事是很应该的。 关于做家务的作文(三)
今天是一个阳光灿烂的日子,我的心情非常的好,因为,寒假的生活终于要来了,对于我来说,最喜欢过寒假,因为寒假里有春节,过春节可以去吃很多好吃的,可以有新衣服穿,还可以去亲戚家玩。今天妈妈上班去了,家里有一些脏衣服,脏的锅碗瓢盆堆在水池里,玻璃脏的模糊不清,我心想:妈妈上班这么辛苦,我来帮她打扫一些卫生吧!说干就干,我先洗衣服,首先我把脏衣服放进洗衣机,放进洗衣粉,再用水龙头放入适量的水,按下开关,过了半个小时就可以拿出来晾晒了。
在等的同时,我闲的没事做,就去厨房洗碗。我首先烧了一盆热水,再把脏碗放到盆里,放入一些洗洁精,拿起抹布一个个地抹干净先放在一旁,再换一盆干净的水将这些碗碟冲洗干净,将碗碟整齐地摆放好,洗碗就大功告成了。
接下来我就去擦桌子擦玻璃。我先拿了一块抹布,打了一盆水放在边上,先用抹布沾上水,就开始擦玻璃了。擦玻璃要两面都擦,而且要擦得基本上没有什么灰尘。擦桌子时,要注意桌子的角落也不能放过。过了一会儿,一盆干净的水就变得浑浊不清。