元宵节的花灯
元宵节的前一天晚上,我和爸爸妈妈随几个朋友一起去市广场看花灯
只见广场前男女老少、人山人海、川流不息,虽然很挤,但大家都那么兴高采烈。沿着泰安路,从数字影院到博物馆,摆满了各式各样、多姿多彩的花灯,连市政府大楼前都添设了很多花灯,花灯之多几乎是去年的两倍。首先看到的是人民医院的花灯,制造的很简单,接着看见的是中间有一个大大的“春”字的花灯。这时我们听见了牛羊的叫声,循声看去,原来前面有个单位的花灯是由十二属相图案组成的,正面每转到一个属相,就传出那个属相的叫声,惟妙惟肖。
接着看到的是青岛啤酒日照分公司和尧王醇酒业两个酒厂的花灯,啤酒公司还搭了个舞台进行唱歌和喝啤酒比赛,我看到台上正在进行喝酒比赛,台上站着三个女生,其中一个女生举着瓶子,咕噜咕噜,一下就把一瓶先喝完了,狂,比我爸都能喝;尧王醇酒业的花灯是几十个灯笼拖着一个超大号的酒瓶子,并且一晃一晃的,很好看。还有一个单位的花灯两边有两条盘龙,摇头摆尾,就想要腾空而起似的,旁边还有两只凤凰,高昂着头,煽动者翅膀,真想要翩翩起舞一样,中间是一只十分可爱的卡通小老虎,冲着行人眨着他那大大的眼睛,好像要和小朋友们玩耍一样。
我们还看到了环保局的花灯,这也表示呼吁大家人们要重视环境。铁路局的花灯展示的是日照新的铁路修建图,今年动工的就有两条铁路,看来我们日照发展越来越快了。还有许多好看的花灯,我就不一一细说了。我们看着看着,不知不觉到了九点半,花灯逐个熄灭,人们陆续退去,我们也高高兴回家了。