三年级元宵节的作文300字
元宵节称为元夕,又称元夜,还称为上元节。在古代,元宵节又被称为灯节。你知道有关元宵节的习俗吗?不知道吧,那不如我来告诉你吧!可以欣赏美丽的彩灯,可以看五颜六色的烟花,还可以吃元宵哦!
在元宵节的晚上,妈妈带我到市场上买元宵。一进市场,就听见许多卖元宵的商贩吆喝道:“卖汤圆了,卖汤圆了……”我东张西望,看有没有我最爱吃的芝麻汤圆。不一会儿,我发现一个精美的盒子,上面印着“芝麻汤圆”四个字,我飞快的跑过去问:“叔叔,这个多少元?”叔叔和蔼地说:“10元,小朋友。”我就拉着妈妈的衣襟说:“妈妈,我们就买这个好不好!”妈妈笑着说:“行!”付了钱,我和妈妈便回家去了。
刚到家,我就迫不及待地把盒子拿到厨房拆开,等到妈妈烧开水后,就把汤圆“扑通扑通”放进锅里,过了一会儿,元宵便升起来了,我问妈妈:“元宵好了吗?”妈妈说:“得再煮会儿。”我便到旁边餐桌等候,没过多久,妈妈从厨房端出几碗热气腾腾的汤圆,我用勺子捞起一个,咬一口,滑滑的,甜甜的,那味道真美。元宵节吃的汤圆,看似圆圆的,其实它就代表着团团圆圆。甜甜的,代表甜甜美美。
我们一家人吃完汤圆,就去广场看烟花。只听“嗖”的一声,烟花飞上天空,“啪”一炸,烟花就像菊花似的散开,有的像流星划过;有的像天女散花……望着满天烟花,我情不自禁感叹道:烟花很美,但很短暂,就像时间,一不留神就过去了。
我喜欢元宵节。