十字帽诞生记
吴澍桐
星期六上午,我和同学在颐堤港商场做出了十字帽。等等,什么是十字帽?这可是我们研究出来的一种新形状的帽子。
同学们把所有的材料放在一个桌子上。我仔细地端详高子暄带来的旧纸板,它是一个长方形,长方形上突出了一个十字。丁老师不是说要奇思妙想吗?让帽子变成这个样子不就好了吗?我想。“我们可以利用这个纸板做一个十字帽。”我突然说。余天艺拿着这个纸板折了折,发现它可以折成H形:“我想做成这种形状。”“我们举手表决吧。”我说。“同意十字帽的举手!”只有我和程茗举起了手。我说:“2比4”。“好吧,那就做这种帽子吧。”“不好粘啊。再问一下,谁想要做十字帽?”我问。“全票通过。”十字帽差点就没有从我们的手中“诞生”啊!
我用胶水把十字帽固定住。但是“胶水先生”最终被纸板的韧性一分为二了。这下只能使出终极武器—订书机了。纸板果然乖乖听话了。但是这个帽子却没有办法戴起来,我说:“我们在下面安一个圆柱体吧。”我要把圆柱体安上去时,纸又不听话了,还是得用订书器。
十字帽的主体终于完成了,我高兴地举着帽子。哦!忘装饰了!“我剪了一些穗。”何天霖给我了一个惊喜。很好,这个可以贴在圆柱体上了。
十字帽终于诞生了!