我的元宵节作文
今天是元宵节,晚上爸爸妈妈带我去北街玩。
穿过昭明台的城墙,道路两旁的店铺里灯火通明,里面卖着各色的小吃和琳琅满目的商品。来来往往的人群熙熙攘攘,摩肩接踵。爸爸也给我们买了许多小吃。
我忽然发现前面江边方向的天空布满了亮晶晶的小星星,一闪一闪的,慢慢飞向远方,把漆黑的夜空点缀得十分美丽。原来是有人在江边放孔明灯,我问妈妈为什么叫孔明灯啊。妈妈说孔明灯又叫天灯,是三国时期诸葛亮发明的,当时是为了传递信息,现代的人放孔明灯是为了祈福。不知不觉我们走到江边,人真多。好多人都在放孔明灯,只见两个大姐姐分别抓着孔明灯的四个角,一个大哥哥点燃蜡烛,孔明灯慢慢膨胀起来,红彤彤的,两个姐姐手一松,孔明灯就慢慢升起来了,越飞越高,越飞越远。我也想放孔明灯,妈妈说孔明灯虽然好玩,但是会污染环境,也容易引发火灾。果然我看见城管人员在人群中制止售卖和放飞孔明灯。
今天玩得真开心,虽然我没放孔明灯,但是我为环保加了一分。