陈:最后请我们的大家长,苏老师给我们讲话,大家掌声有请:
李:感谢苏老师的对我们给予的希望……我们也相信在苏老师的带领下我们六班会做的更好。
陈:通过这次班会活动课,我们学到了一些法律知识,也给我们擦亮了眼睛。给我们日常的行程减少了麻烦。
合:中学时代是学习的黄金时期,我们不但要学会各种知识,更要学会如何做人。只要我们有一个坚定的信念,我相信我们6班就会做得更好。下面让我们一起来唱一曲《军歌》送给在座的老师们。请您们相信我们六班是最棒的。
正处于青春期的我们,是最为叛逆的时期。我们总是十分厌恶父母的管教,凡事都喜欢自我拿决定,根本从未思考过事情的后果。而也就是因为这样,从而导致因选错道路而使我们对未来的一切憧憬顷刻间化成了泡沫。针对这一事实,学校开展了法制教育报告会。
在会上,警察叔叔为我们列举了众多的案例,那些案例虽说人物和过程不一样,但其结果几乎是极其相似的,差不多都是死亡或者进监狱。这些令人心酸的结果无一不牵动我的心。毕竟谁能保证这些人没有憧憬过、期盼过自我的未来?与此同时,也为我敲响了警钟,在以后的日子里,绝不能因一时的冲动而亲手葬送了自我完美的青春年华。
另外,警察叔叔还为我们提出了众多要求。比如,不能够进网吧、游戏厅,不能够看色情光碟、报刊,乘车时不能够将头伸出窗外等等。这些要求一一铭记在了我的心中,并且我相信,在以后的日子里必须会使我受益无穷。
警察叔叔还讲了好多好多……
就这样,时光在我们不经意的时刻间悄然离去。尽管报告会结束了,但其资料却永驻我的心田。