毕业季作文500字
光阴似箭,岁月如梭,想想第一次踏入中医药学校的大门仿佛就在昨天一样。两年多的时光转瞬即逝,这也意味着我们即将离开母校,离开生活了2年多的大家庭,其中的酸楚可想而知。
记得两年前,我刚来到中医药学校,面对陌生的环境,陌生的面孔真让人不知所措。那时候的13级1班非常不团结,同学内部有分歧,时不时有争执,班级的气氛让人很难真正融入到一起,中途我也甚至想过想要退学,但在之后的一段时间里,在班主任老师的悉心教导下,我们班级开始逐渐步入了正轨,我们变得团结,变得会为了班级的荣誉而一起努力。看着墙上满满的奖状,内心也小小的澎湃,为自己是班级中的一员而感到骄傲与自豪。
以前是看着高年级的同学要毕业了,觉得什么时候自己才能毕业。如今轮到了自己,真正理解到了毕业的含义。心中有太多的不舍,太多的回忆。虽然现在同学之间也有小摩擦,但面对即将的离别,一切都已不那么重要。无论是那些刺耳、犀利的吵架声,还是离别前祝福的话语,都将是我们最珍贵的回忆。
千言万语,只是希望在最后一个月里我们都能好好珍惜,毕竟,离开学校,脱下校服,我们便不再是学生,校服从此将成为曾经最美丽的衣裳。(指导教师:顾绍鑫)