都说中考前后几天是最紧张、最有压力的,但自从我升入中学,却一直觉得中学的月考也是压力大呀!
这次的考试不同以往,所以,就拿语文学科来说,当老师说语文考到以上内容时,心里便有一点惶恐,总是害怕考到我所不知道的内容。于是,考前几天我便开始在家熬夜复习。
还记得月考前一天晚上我可是够拼的。那天晚上,我赶紧写完作业,着急的拿出复习资料,聚精会神地看了起来。看完这个又看那个。不久,眼睛便开始打瞌睡,一睁一闭,一闭一睁……不行,我实在是太想睡了,就在眼睛闭上的那一刻,我想到了以前我考试时总是不爱复习爱打瞌睡,每次考完试都会被老师叫到办公室谈话,因为成绩太差了!入学第一次月考也是这样,明明可以考八十,却偏偏考了个七十分,都是懒惰惹的祸啊,一想到这些,我变有打起了精神,我再也不想考七十分了。
随着时间的流逝,一页又一页的知识往我脑中输送。不知不觉时针指到了十点钟。天哪!我怎么复习了这么久。较晚的时间让我放弃了复习,害怕没有充足的睡眠时间,因此我加快了手脚,三两下就收拾好了书本。熄灯躺下后,脑子里全是复习的知识。不由感叹,为了这次考试,我实在是太拼了。
功夫不负有心人,考试当天语文试卷上的试题大部分都来自于我背的那张复习资料,做起来得心应手。经过为期一天的等待,当从老师口中得知我考了八十九分时,我激动得跳了起来。
其实,当我知道自己的成绩时,心里既高兴又觉得可惜。可惜自己之前没有好好复习,把这些宝贵的时间浪费了,可惜自己以前没有好好调整学习方法,导致成绩下滑这么多。第一学月考试之前,上课我老爱和别人讲话,对于喜欢的学科真是卯足了劲去学,不喜欢的学科丢在一旁还总是等到第二天早上才赶作业。如果我没有抓紧时间复习,语文恐怕不会考这么多吧!
由此可见,提早改变自己的学习方法,以十二分的精神投入学习并且及时高效地复习所学知识是多么地有必要。