有你相伴作文600字记叙文
小时候,外公家养了一只雪白的大狗,它像一朵出淤泥而不染的白莲花般白净,有一双铜铃般大的眼,善解人意地望着人。外人见了它常常说:“这么漂亮的狗狗,要看好咯!可别给人偷了去。”
那时它还没有名字,我给它起了个名字叫童童,因为它每天早上就自己去洗澡,调皮地玩水,水花飞溅湿我一身,我希望它像儿童一样无忧无虑快乐成长。
有一次我和童童去溜达,走在芳草萋萋的河岸,清澈的河水仿佛在哗哗地歌唱,童童欢快地跳下河里,我也跟着下水,爬在童童的背上畅游,与其说它是我的宠物还不如说它是我的保镖和好友,清风徐来,送来田野的清香,那个夏日的午后,我们在河里感受着水的清凉和惬意。上岸时,童童把身上的水抖干,还不忘给我弄干,生怕我感冒。
到了晚上,妈妈知道了我下河游泳时火冒三丈,仿佛要吞了我一般。我被吓哭了,童童听见我的哭声,立马跑了进来,当妈妈的鸡毛掸子快飞向我的屁股时,童童爬在我的身上不让妈妈打我,看着童童为了保护我挺身而出,我哭得比之前更厉害了,妈妈只好放下鸡毛掸子来和我讲道理,童童默默地一步三回头地走开了。
那一天的早上,我巴巴地等不到童童的影子,中午,它还是没有出现,全家人很着急,四下去找,问了很多人,有几个人说看见童童在小池塘洗澡的时候,有一辆车经过,之后它就不见了,想来多半是被狗肉贩子偷走了。我一听泪水就止不住地滚落,我不敢也不愿相信,童童已经离开我了,我真希望狗贩子手下留情,让你留在我身旁,我真希望时间老人不要偷走我和你相伴的时间,我希望伴你一生直到你老去……一家人因为童童丢失难过了许久。
每当我经过老宅的那个池塘那条河的时候,我都会想起童童,纯白的它浮在碧绿清澈的水中,仿佛一朵快乐的水花,我一直想对它说一句话:“我的童年有你相伴,真好!”