生活既是多姿多彩,又是平淡无奇的。生活总是围着情绪转。
心情好的时候,心里总觉得:花是多么的艳,草是多么翠,鸟鸣是多么的脆,天空是多么的蔚蓝,白云是多么的透明,河水是多么的清澈。一天下来,心情依旧阳光灿烂。睡觉时 ,还会说:“生活是多么美好!我喜欢生活!”
心情比较烦躁,生活又是怎样呢?当心情比较烦躁时,心里总觉得扭成了一条线,想:花怎么那样高傲,草怎么那样争强好胜,鸟儿怎么那样不堪一击,天空怎么那样高不可攀,白云怎样那样动摇不定,河水怎么那样触摸不到。并且觉得生活漆黑一片。
心情特别不好的时候,又是另一种景象。总是会自言自语:“还不如死了算了。”花、草、鸟、天空、白云、河水,一切美好的世物都变得暗淡无色,毫无生机。这是,他会大喊:“我不想活了!”
生活多姿多彩,同时也伴随着多多少少的不愉快,这才形成我们大家共同的生活。