教室中隐隐传出欢呼声,看着同学们的表情,无一不是白得了大餐呀!是的,有一顿富有魅力的大餐将在星期一等着我们呢!
在综合课上,叶老师出人意料地提起了昨天的那张“窗边的小豆豆测试卷”,我们心里一惊,不知是有人的成绩惨不忍睹,还是今天又要来一张“绿山墙的安妮测试卷?”看着叶老师的表情,我们预感不妙,不知是大祸临头了还是有同学打架了?可再看看叶老师的脸色,又不像,那到底是什么事呀!有几个性急的同学几乎要“抓狂”了,可也只是小声地嘀咕:“什么事吗?搞得这么神秘!”这一来,教室成了嘀咕声的海洋,不时翻起一阵阵大浪。
这时,叶老师也“公布”了答案,正如吴昊洲所说星期一是冬至,所以我们班会举行一场“大餐”。而接下来,我们要确定的就是时间了。“什么时候举行大餐呢?”有同学思考着,不知是在想什么。而我的脑海中浮现的便是上周六(3)班举行的那场“聚会”,时间就在中午。“中午?是一个不错的选择。”我心想。
还没等我表达出自己的想法,同学们就一锤定音,把时间定在中午,他们的眼神中充满了期待。虽然还在上课,可心已飞到下星期—,心中盘算着带什么食物了。甚至有人已经开始和同学讨论餐具的问题了。嘀咕声又一次在教室中弥漫,可叶老师的一句话便让教室内鸦雀无声。
为什么会出现这个百年不遇的现象呢?原来,如果我们继续讲下去那么这场大餐恐怕要被取消,为了大餐,同学们便乖乖地闭上嘴。
看!这顿大餐多有魅力!