社团,是青园的小学一道特色。社团活动,是青园小学一道靓丽的风采。这为我们增添了许多乐趣,我最喜欢社团!
这学期我参加的社团是篮球社团。我们兴奋地抱着篮球来到了篮球场。老师说:“今天我们打篮球赛!”听到老师这样说,我们兴奋不已。各个赶紧组队。我和邝彦琪、卢钇轩、黄凯,罗财瑞曹知上一组。讨论了一番,我们决定让邝彦琪当主力。罗财瑞,曹知上打副主力,我和黄凯来抢球,卢钇轩当替补。万事俱备,只欠东风了!
“3——2——1——开始——!”在老师一声令下,比赛拉开序幕!先是对方发球,他们实力极强,把我们绕着团团转,我们只能干看着,却没有丝毫办法。突然,对方一个高个子竟然投篮了。我们的心都提到了嗓子眼。所幸篮筐上转了几圈,掉了下来。我和黄凯眼疾手快,抢过了篮板,我抢到了篮球,在场上飞奔。“戴如轩!快传球!我听见罗财瑞在叫我,我赶紧把球传给罗财瑞。罗财瑞奋力一投,球碰到篮筐居然弹了回来。就在这时,黄凯以闪电般的速度冲了过去,抢到了球。却被一个躲在黄凯身后的小个子捡了便宜,偷偷地将求抢了过去。黄凯还不知道是怎么回事呢。
正当那个小个子还在沾沾自喜时,被曹知上给撞上了,曹知上哪管他三七二十一,一把就将球给抢了回来,传给了邝彦琪。邝彦琪正要投篮,却被那个高个子给撞开了,高个子一把抓过球,正要投篮。被曹知上和罗财瑞两面夹击。高个子四面受敌,抵不住他,赶紧往回跑,却又撞了我和邝彦琪,纵身一跳,球进了!
我爱青园小学!更爱青园小学丰富多彩的社团活动!