美丽少年中国梦
(作者:郭筠)
心若在,梦就在。中下梦的种子,茁壮成长。——题记
少年智,则中国智!少年强,则中国强!少年之梦,就是中国之梦!实现中国梦必须凝聚中国力量,就是中国各族人民大团结的力量,以中国梦铸就民族最强之力。
梦想存在于我们每个人心里最纯净的那片角落,是心中最真挚的呼喊。让梦飞翔,成了我们最真切的期盼。是因为梦,自豪的中华儿女,能够摆脱黑暗的历史,昂首迈向新纪元;是因为梦,使我们有了不断进步,获得”更高更快更强“的力量;也是有了梦想,我们开始探索新的中国之梦。”天行健,君子以自强不息“,追寻梦想,不断超越自我。
我也在这氛围下坚定了自己的小小梦想,我期望祖国再国际社会中更有声望与地位。经历了屈辱的近现代历史,我们用”抗美援朝“,”一箭三星“到今日的调停韩朝对峙,促进重启”六方会谈“,展现出我日益强盛的大国风范以国际影响力。但是,面对弹丸小国的种种挑衅行为,我国只得做出一点忍让,显示了一定实力的缺失。我国发展速度之快,举世瞩目,尤其在经济领域已经实现崛起,综合实力增长迅速。相信有13亿中华儿女的共同努力,在不久的将来,我们会拥有愈加强大的国家,大国泱泱,屹立于世界的东方,豪迈的矗立于世界民族之林!
另外,对于我们二十一世纪的新青年,90后高中生,更要坚信中国梦的伟大导向与引领。对于我们来说,这个时代有更多的机遇和挑战,总会遇到理想与现实之间的矛盾。但这不应成为我们成长的负担。我坚信,”丰满的现实“需要我们自身的充盈,而命运永远是自我的选择。只有我们自己从现在把握住高中两年时光,努力增长自身知识储备,锻炼自己的社会能力,才能更靠近我们的理想。我们种下了中国梦的种子,也还要每天坚持给它浇水灌溉,让它快速成长,迎接梦想成真的一刻。
看着辽宁号在镇中国的梦想起航,看着歼-15载着梦想着陆,看着中国无人机挺起中国维护领土尊严的脊梁,我心中不断激起”中国梦“的震撼旋律。我想,我的中国梦即将扬帆起航,书写光辉篇章。
崛起!中国!