小学五年级美丽中国我的中国梦征文
每个中国人都以祖国拥有五千年的文明历史而自豪。中华文明是世界上最早独立起源的古代文明之一。
中国有着悠久而独特的地质历史,在长期的地质历史过程中形成了多种多样的地貌类型。既有巍峨的高山和雄伟的高原和广阔的草原和巨大的盆地;既有辽阔的大地也有广阔的海洋,形成了许多美丽的自然景观。这片美丽的大陆上中华民族正进行着波澜壮阔的民族发展。
梦到底是什么,其实我也很迷茫。在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂。在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串”,梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。在“千手观音”邰丽华的眼里,梦想是聋人可以“听”得到、盲人可以“看”得到、肢残朋友可以“行走”,梦想是从不言弃、努力拼搏的精神支柱。但是,梦无法让心死的人重新燃起对生命的渴望,梦无法让虚度光阴的人实现它伟大的幻想,梦也无法让没有方向而四处逃窜的人找到回家的路。
其实,梦也有很多的无奈。正因为梦是一个很难到达的彼岸,有很多人会在中途放弃,不知道他们放弃是对还是错。也不知道他们继续坚持下去会不会有结果。总之,在通往梦的道路上有无数的未知数。所以,梦想给了我们两条路,就看我们自己怎么选择了。面对抛弃梦的人,我们已无力重新拥有他们的心,因为在他们的生命里早已没有生命最初的那份美好与欢乐。没有梦,他们将会失去人生的方向,失去信念的罗盘。也许当他们忙忙碌碌的走完人生道路时,才发现他们不该抛弃梦。然而,选择为梦想奋斗的人,可能会很累很累,更有数不尽的磨难会让他们经受各种打击与磨砺。这个过程是漫长而又痛苦的。就看我们怎么坚持了。坚持下来也许我们会成功,但是,也有可能会失败。我们做了应该做的事情。有梦,不一定会成功,但会让你拥有一份生命的那份欢乐与希望。没梦,那你注定会是一位失败者,平凡者。
梦想是我们对自己的期许,梦想是我们对未来的承诺。“实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”习近平总书记如是说:这个伟大梦想,凝聚着无数仁人志士的艰难奋斗。这个伟大的梦想,蕴藏着中华儿女对未来的无限期盼。中国梦有大有小,每个人都有理想追求。每个人的梦都是中国梦不可分割的部分。这个伟大的梦想,包含着中国走向繁荣的强大自信。站在新年的起点上,我们比任何时候更接近这梦想。我们是一群勇敢的热血青年,我们不甘平庸,不甘落后,我们要用自己的力量把祖国建设的更加富强。梦想有多远,探索的足迹就有多远为了实现中国梦,为了梦想的中国成为现实,我们准备好了!我会认真努力地学习科学文化知识,我们会成长成国家的栋梁,将承担起实现中华民族伟大复兴的重任!我们将成为中国梦的兑现者,让中国梦这个词更有质感。
中国5000年以来有四大发明人人皆知;造纸术、指南针、火药与印刷术,5000年的时间经过历史的不断改良,都做出了代替人工的机器。
我国发射过许多火箭去太空,如神舟七、八、九号,天宫一号、嫦娥一、二号,玉兔号等…。.
中国文化历史悠久,美丽的中国我爱你!