暑假中发生过许多趣事,其中最让我记忆犹新的就是去泰山游玩。
那天凌晨,我和爸爸妈妈去泰山攀登。来到泰山脚下,我就被那里的景色吸引住了,到处都是鸟语花香,我想:泰山果然名不虚传,它不仅雄伟挺拔,而且景色秀丽。我们先从红门出发,一开始我精神抖擞,还哼着小曲,在攀登的过程中我发现树上都系着红绳,于是我好奇地问:“妈妈,为什么树上都系着红绳呢?”“那是人们在爬山时留下的纪念。”在途中我还看到了许多寺庙。
大约过了两个小时,我们来到了中天门,这时我已累得气喘吁吁,满头大汗了。这里有卖各种各样的饰品,精美别致。有卖香甜可口的水果,看得我垂涎三尺。还有照相的,妈妈给我买了些纪念品,稍稍休息了一下,我们继续攀登。来到了十八盘,听爸爸妈妈说十八盘很陡,上山下山都很难,但是风景优美。我看着直上直下的阶梯,情不自禁地感叹道:“十八盘果真陡峭无比。”刚走了一会儿,我就累得不想走了,爸爸妈妈不断地鼓励我,经过坚持不懈地努力,终于来到了南天门,再向前一走,就来到了天街,这里云雾缭绕,仿佛置身于仙境之中,我虽然累得精疲力尽,还是被眼前的美景震撼了。最引人注目的要数拱北石了,原来它是块直立的石头,经过两亿年的风吹雨打,它就歪了下来。妈妈告诉我泰山处是玉皇顶,旁边挨着的是碧霞元君祠,下面是刻有五岳独尊和云海的石碑,泰山真得不愧为五岳之首。我们在山上游览了一会儿,不知不觉就到了该下山的时间,在下山的过程中我的脚开始抽筋了,真是应了那句“上山容易下山难”,就这样我们继续往下走。
伴着夕阳,我们依依不舍地离开了泰山。这次攀登泰山,让我明白了无论遇到什么困难都不能退缩,只要勇敢、坚强,才能战胜所有的困难,取得最终的胜利。