这个暑假天气如火一般,每天都是30摄氏度以上,热得让人难熬。
这天上午,叔叔开车带着我和我的表弟到游泳馆游泳,解解这闷热的天气,凉爽一下。
我们来到游泳馆,看见游泳馆里已经有许许多多的小朋友在玩水,有的打水仗,有的游泳比赛,可真热闹红火!
我的表弟迫不及待地跳到游泳池里,我和叔叔于是便也跳到了游泳池里,弟弟对叔叔说:“我们也玩打水仗吧!”叔叔说:“好!”于是我和弟弟站在同一战线,共同“攻击”叔叔,叔叔也不念叔侄之情,马上应战,双方打得很猛烈。叔叔采取强攻战法,水花打得特别猛。
弟弟刚刚擦掉脸上的水,又被叔叔打来的如激光的水花激得睁不开眼,喘不上气来了!弟弟呛了好几口水,无可奈何的败下阵来,向岸边逃去。我一看觉得我也不是叔叔的对手,没敢交战,也向岸边逃去。在逃去岸边的路上我看到叔叔脸上露出了喜悦的表情,但是喜悦中还带有一缕思考的痕迹。
在岸边,我和弟弟商定了一个反
攻计划,又向叔叔游去。弟弟游到叔叔前面,叔叔见弟弟年龄小,根本没把他放在眼里,朝他漫不经心地打着水花。弟弟假装被呛的样子,手捂着眼睛,又败下阵来,叔叔穷追不舍。这时候,我从叔叔背后“冲”上去,一阵“排枪”,把叔叔打得措手不及。这时候,弟弟又转回身来,也向叔叔急攻。我们俩一个前头一个后头向叔叔猛击,叔叔腹背受敌,招架不住,只好举手投降了。
钻猫儿、游泳比赛。这些都很有趣,但是我觉得还是打水仗最有趣,因为它是我亲身经历过的事情。