初中暑假作文:云淡风轻
盛夏的阳光慵懒的洒下来,轻轻地,溅了一地。
树缝里偶尔漏下一缕清风,吹散弥漫的烦闷,纵使不久之后它又重新聚集。地上斑驳的光影恍惚了眼睛,似乎在向你诉说记录过的流年回忆。
有人说天高云淡并不是天高了云才淡了,而是云淡了人们才发现天高了。或许很多事情只有在被时间稀释以后我们才能看得透彻吧。
阵阵凉风吹过,却吹不动心中的苦闷。一时的失误可以被理解、被原谅,可心中的不甘该向谁诉说,一次又一次的失利又该怎么定义?
习惯了集万千宠爱于一身,就会害怕别人失望的眼神,因为之间的落差让人难以承受。一句轻描淡写的没关系背后又有多少无奈?可若是真的失误又怎样,你只能加倍努力再次成为别人眼中的焦点。
并不是你付出怎样的努力就一定会去的怎样的成就,这其中还有运气的成分。或许你很努力结果却不尽如人意,又或许你并不怎么努力,却有了一个意想不到的惊喜。努力不一定成功,但不努力注定失败。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。但不以物喜,不以己悲的境界我们明显还达不到。因为有太多的东西不得不在乎,例如考试,比如成绩。
抬头,辽远的天空总是那么澄澈,不染杂尘,总能在呼吸之间让你忘却烦恼,心也就悠远起来。
有些事不能不在乎,可太过在乎会成为一种负担,所以要懂得释然。否则浮云怎能载得动那么多游子的思念?清风又怎能吹得散如此多的愁闷?
阳光交错在葱茏的绿色中,编织出一幅美好。原以为密不透风的墙却也有丝丝香气沁入心脾,很多原以为无能为力的事就在我们转身的瞬间,柳暗花明。
夏日的午后,阳光弥漫,清风徐徐,一切云淡风轻。