我的暑假生活初中生日记
暑假了!从校园里走出去的时候,我还很不敢相信。我大概还沉浸在期末考试的“阴影”里吧,那七份卷子难得真没话说,连一班班长,那个天才样的F,语文都至少被狠狠扣掉9分!喂喂,为什么要考两天啊?真不知道是怎样一科一科“熬”过来的。
女同学大多都苦着一张苦瓜脸,我例外,谁让我是那种天才型叛逆少女呢。真是的,反正都考完了,“悲伤”也没用。回家试探地和老爸老妈说这次可能不会像以前那么走运了,你猜怎么着?“保持在年级前100名就可以了,没有法律规定你必须进前10名。”切!我猜不信呢,还记得小学有次期末考试,我考了第10,妈妈就能唠叨我一暑假,“刘珺瑶啊刘珺瑶,假如你的成绩保持不在前5名,考上一中的希望就很小了!”哦,我忘了提了,我现在就在一中上学。
放暑假了,以为得有两个月不能和同学联系。晚上上QQ,猜我碰见谁了?可是几乎从来都不上线的。QQ可真是个好东西啊,我兴奋的半宿都没睡觉,可比第一次看见漫画中的那个怪盗基德兴奋多了,嘿嘿,今后又可以干“坏事”了……
都说小孩子放暑假,大人也会兴奋。我今天终于明白了这句话的意思。第一天早晨,刚刚睡醒,亲爱的老妈的脸就凑了过来“小乖啊,这个暑假学什么啊?数学和英语就继续坚持吧,还有电子琴,国画,现代舞……”在被我拒绝了N+1次之后,妈妈的元气小宇宙终于爆发了:“难道这个暑假你就打算这样疯下去吗?!刘珺瑶,我看九年级理科多了你怎么办!”“是啊是啊,我该怎么办啊!”
哈哈……我扮了一个鬼脸,狂笑着冲出家门,想象着老妈在身后该是怎样的气急败坏……
哦,原来,活力十足的暑假终于到来了!
在大家看来,暑假只不过是漫长的两个月,不过,暑假对于我来说并不漫长,因为我的暑假生活过得多姿多彩,妙趣横生。
一、学习篇
暑假作业是必不可少的,这个暑假的作业并不算多,暑假作业我每天做几页。做完后,我给妈妈检查了一下,没有什么问题。
二、阅读篇
读书对于我来说可是一大乐趣。每天上午我都会坚持读书一个小时。我几乎10天就能读完一本书,所以,妈妈去书店买了一些书。我已经读完了《我的同桌是班长》、《随风而来的玛丽阿姨》、《爱的教育》、《骆驼》、《吹着小哨前进》、《女生日记》,这一个假期我就收获了一大堆丰富的知识。
三、家务篇
在暑假里我爱上了劳动。整理自己的房间,擦桌子,拖地,倒垃圾……现在这些家务我已经干得非常熟练了,在干活的过程中也体验到了劳动的快乐,并且从劳动中学习到了很多知识。
四、旅游篇
旅游是在这个暑假里最给力的事情了,因为妈妈带我去了桂林,让我感受到:桂林山水甲天下。更是让我开阔了眼界,让我在心灵上享受到了一次快乐体验;真是太有意思了!
五、体育篇
体育对于我来说可是一个兴趣爱好。我每天下午都坚持跳绳2个小时,这有两个好处:一是我的跳绳水平提高了,二是锻炼了身体。你还别不相信,这锻炼还真的挺有效,我的个子明显长高了。
这就是我多姿多彩、妙趣横生的暑假生活了!你喜欢吗?