长城的游记作文600字
放暑假已有多日。一天,听妈妈说要到北京出差,还要把我带去,我高兴的一蹦三尺高。北京,虽然我去过很多次,但我还是很高兴,因为那里不仅有许多名胜古迹,而且是我们伟大祖国的首都。
到了北京,妈妈办完事后,要带我去长城游览,这真是令人喜出望外。这一夜,我辗转反侧,怎么也睡不着。好容易盼到东方发白,我一骨碌从床上爬起,穿好衣服,背上旅行包,跟着妈妈直奔汽车站。坐上开往八达岭的旅游车,行驶不到一个小时,我们便置身于峰峦起伏的群山中了。透过玻璃窗向外望去,是我惊叹不已,八月的燕山松柏苍劲,青翠欲滴,高山上红花、小溪,令我心旷神怡。只见长城蜿蜒起伏于高山之巅,时隐时现,犹如横卧在华夏大地上的灰色巨龙,正翘首欲飞。“到了,长城到了!”不知是谁嚷了起来,我探头往前瞧,果然,巍峨壮观的长城已经呈现在眼前。
汽车停车在山下的广场上,我拽着妈妈的手疾步奔到长城脚下,抬头仰望,真雄伟呀!妈妈担心我登不上去,我暗想:“我到长城非好汉。”城墙上平整宽阔,五六匹马可以并行奔驰。就这样,我们踏着巨大的条石,抚摸着古老的城垣,一阶一阶地攀登,心里涌起一股强烈的民族自豪感。登上长城后,我站在垛口里面,面对高大的石山,眼前好像浮现出古代劳动人民修建万里长城的情景,这伟大的建筑蕴藏着多少劳动人民的智慧,凝聚着多少人的血汗和生命。妈妈边走边对我讲:“长城全长约5000多公里,有2000余年的历史,它是生命的记录,历史的见证,抵御外来侵略的见证。我从心中为我们民族的勤劳智慧而自豪。