北京圆明园的游记作文800字
暑假里,我们一家人一起去了北京:第一站是热闹非凡的王府井,第二站是辉煌宏大的天安门广场。而这一天我们要去鸟巢和圆明园
一大早,爸爸把我们从梦中惊醒,并告诉我们:“今天我们有两个任务,第一是去观赏鸟巢,第二就是去游览圆明园。”我们就开始准备了。
到了鸟巢,我们先去参观了十二生肖的头像,再去看了观众台:那儿的座位特别多,听爸爸说这里的座椅可以做好几百人,还在不久前举行了演唱会。观赏完了观众台,我们便去了商店,还去看了画和蜡像,看完便要准备去圆明园。
到了圆明园,我们找了导游,就要开始我们的圆明园之游啦!刚进圆明园,一边是草地,一边是卖工艺品的小摊,走着走着,一个湖出现在我们的眼帘中:湖里的一边是大小不一的荷花和荷叶,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,另一边是一个喷泉,喷得老高老高的,中间有一座桥桥的尽头是一座亭子,来供旅客休息。
经过我们的一番寻找,终于找到了圆明园遗址区。进了圆明园遗址区,我先看见了一个莲花池,但里面没有水,里面的雕像已经被破坏了,再往里面走,看见了许多种的树,我还看见了海晏堂、远瀛观、大水法……我听导游说:海晏堂:位于西洋楼建筑群,建成于乾隆年间,正门朝西,其外观手机桥秒内,内部豪华,殿内挂有乾隆御书海晏堂西式楠木金子横匾,是清帝宴请各国公使的地方现仅存遗址。远瀛观:建在高台上的一座欧式大殿,位于大水法之后,全部用汉白玉建造,用料考究,雕工精细,乾隆宠爱之香妃曾在这里居住,现仅存部分立柱。大水法:大水法即大喷泉的意思,由大理石造就而成的欧式大牌坊,其雕刻精美,造型独特,中间有狮子头喷水瀑布,现仅存部分残缺石柱,是圆明园的代表性遗址。我们还来到了圆明园遗址纪念馆,让我记忆犹新的还是那会动的3D动漫技术,让我们看见圆明园原貌。
观赏完了圆明园遗址区,我们的脚已经走不动了,便回了宾馆。
虽然圆明园已经被烧毁了,但是永远让我记住一句话:勿忘国耻,振兴中华!