登长城作文
今年暑假,我终于登上了盼望已久的长城,。远看长城,像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,一直伸向远方。这段长城修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。在长城上每隔三百米就有一座方形城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。
在长城上,每踏一步就会想起中国古代人民在长城上辛苦的劳动,那时没有起重机,没有吊车,是靠着古代劳动人民那结实的肩膀一步一步的扛上来的,是靠着古代劳动人民的智慧而建造起来的!登上长城,我有一种说不出来的高兴,兴奋、自豪。大概是因为第一次登长城吧,我努力地往上爬。“哟!真陡!”我看着前面的长城感叹道,“是啊!长城修在八达岭上,肯定很陡!”爸爸说,小学二年级作文。虽然长城上的路很陡,但是挡不住我如火的热情。终于,我登上了八达岭的最高峰,我高兴得无法形容,从最高峰上看下面的景色,一层层的山,数不清有多少层,横在你面前。
近山高,远山低。一座座山峰,千姿百态,有的像行人,有的似奔马,还有的如枪似剑。看到这番景观,我不禁赞美起来:“真美!”这次长城之行给我触动太深刻了,作为中华民族的后代,我们一定要将新的长城延伸,延伸,再延伸!
北京冬奥会的新建改造建筑将为世界冰雪运动留下永恒印记。首钢滑雪大跳台“雪飞天”,借鉴敦煌壁画中“飞天”形象,优雅飘逸,不仅是冬奥历史上第一座与工业遗产再利用直接结合的竞赛场馆,更成为该项目在全球的第一座永久跳台。国家跳台滑雪中心“雪如意”,外形宛如中国传统饰物如意,是世界上首个在顶部出发区设置大型悬挑建筑物的跳台滑雪场,冬奥会后“如意柄首”还可用于举办会议会展、接待旅游观光等。创意十足的场馆,必将在冬奥会历史上留下闪闪发光的中国印记。
立足中华文明,彰显文化自信。北京冬奥会的独特魅力还体现在对2008年北京奥运会经典元素的继承和发扬方面。北京奥运会“金镶玉”奖牌广受好评,北京冬奥会“同心”奖牌设计创意源于中国古代同心圆玉璧,造型简洁,细节中蕴含中华优秀传统文化之美,展现了双奥之城的文化传承。