关于北京长城的作文
今年暑假,我和妈妈一起去了北京,给我印象最深的就是登长城了。
那天早上我和妈妈凌晨五点就起床了。做好了一切准备,我们就出发了,沿途风景也别有一番风味。
到达目的地下车时,一位特殊的伯伯吸引住了我的目光。他身高大概有一米左右的样子,两条腿只有短短的一小截,细细的,大概只有二十厘米左右,畸形的双脚耷拉在末端。看到他的样子,我心里充满疑惑,真不知他怎么才能登上长城。
我悄悄地跟在他的身后想一看究竟,走过一条小道远远地看到长城的台阶,我兴奋地像只腾飞的小鸟一样飞奔过去,把刚才的想法都抛到脑后去了,残疾人伯伯也渐渐地被我落在了远处。
随着一级又一级的台阶往上走,我逐渐发现这台阶有高有低,如果不看脚下的话,很容易失去平衡。一路走来,终于到了爬长城最有挑战性的地方--一个大陡坡。我拔脚直接向前冲,结果刚踩上去就滑了下来,我灵机一动扶着栏杆一点一点的往上爬。有一个和我妈个子差不多的人,她往前迈一个台阶立马比我妈高出了一头来。我努力把重心往前移,尽量保持平衡。我一个不留神,脚底一松又下滑了一点,幸好我及时抓住了栏杆,有惊无险,终于我征服了陡坡。
我们休息一会儿,恢复了体力,继续登高,后面的路比较顺畅,我终于登上了制高点——北八楼。我当时的心情是激动的,是自豪的,是喜悦的,看着远处连绵起伏的山脉,让我叹为观止。收获了成功的喜悦之后,我们便准备下长城了。
一路下长城,我心情特别轻松,就在快要走到出口的时候,那位残疾人伯伯的身影闯入了我的眼帘,我立马跑过去和他交谈了起来,得知他也登上了北一楼。他的身体虽然和我们有异,但他坚强的毅力却远远的超过了我们,他攀登了自己人生的新高度,因为他有一颗阳光的心……