北京收获作文400字
出发了,我怀着无比激动的心情踏上了开往北京的火车,因为我作为一名小记者要去首都采访全国两会。到了,走出站台北京留给我的第一印象是紧张而有序,匆匆的人群、滚滚的车流。
这次两会采访实践活动我收获很多,首先采访前的培训让我知道一名出色记者应该具备的条件,为我以后的学习进一步明确了方向;其次,培训告诉我记者的力量很强大,可以通过我们敏锐的眼睛和辅助工具相机发现、记录并传播所见所闻,可以改变很多人的观念和生活;最后,培训还教会我如何写好新闻稿和作文。
之后我采访了一位参会的医药学精英代表,他说因为小时候生活在农村,家里很穷,有病无法医,从那时起就立志要当一名医生,所以走上了医药学这个行业。我从他的回答中体会到,我们现在虽然过着丰衣足食的生活,但我们更应明确自己的理想,在学习中更加发奋,为自己的理想打好地基,争取早日实现自己的理想。
这次北京之行收获知识、理想、友谊的同时也锻炼了我的自立性,北京的收获让我迈上人生的又一个阶梯,让我更靠近理想,更靠近我那充满光明与爱的未来!