中式浪漫北京冬奥闭幕式作文200字
从东京到北京,从盛夏到冰雪;不同的赛场,同样的追梦。第24届冬季奥林匹克运动会将于2022年2月4日在北京开幕。欢乐的时光总是过的太快,在我们的恋恋不舍之中,2022年北京奥运会即将落下帷幕。在过去的16天里,全世界人民一起分享了奥林匹克的美丽和快乐,在五环旗下,运动健儿尽情演绎了更高,更快,更强的奥林匹克精神。北京奥运会的闭幕式非常精彩。
夜幕降临,鸟巢璀璨依旧。由片片雪花汇聚成的主火炬,在舞台中央散发着微光,燃烧的奥运火种镶嵌其中。
承载着奥林匹克精神的火种,在16天前,点燃了全世界人们对北京冬奥会的热切期待。16天间,“双奥之城”的历史文化和奥林匹克精神的相互交汇。
19时许,在四周看台区,氛围灯已经点亮,观众相继落座,等待着奇迹的再次发生;工作人员在正在各自岗位上等待着这场检验的到来;在媒体工作区,记者们的键盘和镜头,早已迫不及待“整装待发”。
暑假里我记忆最深的就是游万里长城,万里长城不仅在国人心中,乃至世界上都是无人不知,无人不晓的奇观。每一天吸引着世界各地的游人,为它如醉如痴,流连忘返,令人观赏后回味无穷。
一路上,我怀着愉快的心情,哼着小曲儿。风景优美,树木郁郁葱葱;群山高低起伏,连绵不断;水面清澈见底,波光粼粼,泛起层层鱼鳞似的波纹。分外美丽!
大概行驶二三个小时,我到了目的地,迫不及待地下了车,发现这里人山人海。
来到了长城脚下,抬头仰望,高耸入云的长城,如同一条灰色的绸带,连绵起伏,隐隐约约,仿佛仙境!
我们沿着石阶往上爬,城墙很高,上面也很宽,可以并排跑五六匹马。古时候没有吊车,这些都是劳动人民用双手一砖一瓦垒起来的,才能完成这项伟大的工程。
继续往上爬,我爬到了最高的烽火台,远远望去,长城宛如卧在青山之中的一条巨龙,我又往下看,长城脚下的游客好像小蚂蚁,真奇妙。虽然我很累,但是我很开心。我情不自禁地喊道:“我是一个好汉了!”
妈妈告诉我,古时候总有匈奴入侵中原土地,后来有了长城,战争可以用它来做屏障。
俗话说,“不到长城非好汉。”这次,我终于做了一次好汉。我爱这万里长城,更爱伟大的祖国!