长城作文400字
在中国的北方,有一条巨龙盘踞在祖国的土地上。它为古时百姓抵抗匈奴立下了不朽的功绩。它——就是万里长城
去年暑假,我和爸爸妈妈一起领略了长城的魅力。
清晨,我们下了车,刚来到山脚下,便被长城这巍然气势震撼到了。山间雾气缭绕,山上树木葱茏,长城在云雾和树木间若隐若现,真像一条蜿蜒的巨龙,在天地间吞云吐雾,气势非凡!
光透雾普照,双足立长城。临近中午,阳光洒落下来,普照着大地。我兴致正浓,一口气爬了好远,爸妈在我后面怎么追都追不上。这时,雾气消散得差不多了,树木露出绿色的外衣,整个山间一片碧绿,站在长城上,不禁大声赞叹这雄伟壮丽的景象……
太阳当空悬,万里长城一片人声鼎沸。远道而来的游客纷纷拍照留念,每个人脸上都洋溢着欢快的笑容。我们俯视山脚下,人群如蚂蚁般缓缓移动,很有趣味!
半天过去了,连一半的行程都没达到,汗如雨下的我再次抬头看这遥不可及的路程时,心中不禁打起了退堂鼓。
听爸爸说,万里长城是秦始皇嬴政命人建造的,这是一项声势浩大的工程,所用的人力、物力、财力是我们无法想象的。当然,建设万里长城也不是摆设,他是用来抵御匈奴的,每当匈奴进攻时,士兵们就埋伏在烽火台里,只要有匈奴踏入边界,全部格杀勿论。
夕阳染红了天边的云彩,汗珠留在鼻尖上。我仿佛看到了古时工人挥汗建造长城的场景,和坚毅的士兵顽强抵抗匈奴时的画面……
相比于冬奥会十多天的精彩比赛,北京冬奥会的筹办实践,正是着眼于“可持续”的发展价值之上。以北京冬奥会赛区之一的崇礼为例,这座昔日默默无闻的塞外小城,如今已是驰名中外的“滑雪小镇”,每4个当地人中就有1个人吃上了“冰雪饭”,“冰天雪地也是金山银山”有了真实的映照。把产业发展融入到时代大格局中去谋划,冬奥会无疑是一个极大的利好。当前,借助北京冬奥会的东风,京津冀“冰雪经济”逐渐升温,促动雪场建设、雪具销售、冰雪培训等冰雪产业链实现整体发展。在发展的概念里,时间是衡量成果的最大标尺。所以,我们相信北京冬奥会所产生的利好效应不只是赛时17天的体育盛宴,而在于未来数十年甚至更长时间为举办城市和国家做贡献。