北京游学作文600字
一缕阳光投下,呼出一口“白气”,银杏叶静静地飘落……
近看又似一幅油画,用细描笔勾勒出干白的树枝,用排笔涂抹上碧蓝的天空,黄星星点点地散落在枝丫上,错落有致的房屋是隐藏其中的秘密。
列车过了长沙后,植物的颜色就发生了不小的变化,从绿的透彻到黄叶飞舞,远处低矮的平房和大片的麦地融为一体,似温暖的童话,更似缥缈的梦境……
第三次来北京了,从坐上高铁那一刻起,这段跨越六个省级行政区,二千二百九十八公里的漫长游学旅途就开始了。
一进酒店,就被这高雅的装饰风格给吸引了,灵动的纸片仿佛空中飞舞的蝴蝶,在惊叹不止的同时也明白了四星酒店和三星酒店之间的差距,游学费用高,是有理由的啊……
吃完晚饭,我们就开始前往酒店,大家都有些疲惫了,但车内气氛依然活跃,嬉笑声接连不断,就这样一直持续至来到酒店。
看着是挺寒酸滴,但是其实是很丰盛的,比起自己前两次来北京要好,八菜一汤,吃得挺饱……
或许是为了迎合我们的口味,老师们点的菜都偏“广东味”,梅菜扣肉还是十分开胃的(连着吃了三顿后我们就不再这么觉得了)……
房屋前是一个小小的湖泊,树的影子半明半暗地映照在水面上,未到水天一色,却别具一格……
看着列车窗外快速掠过的风景,迷糊间竟是睡着了,不知不觉间,就度过了八个小时,外面的天是冷的,也是黑的,坐在摇晃的大巴车上,开始前往我们的晚饭就餐地。
终是在寂静无声的夜里睡去,又在红光未起时醒来。暖阳在高楼间升起,干冷而新鲜的空气扑面而来,在北京的第一天——开始了。(未完待续……)
漫长的等待过程中细细观望,终是在满心憧憬中拿到了自己房卡和早餐卡,提着沉重的行李,背着厚重的双肩包,心却像立在树枝头的云雀,轻盈得快要飞起来了……
酒店大堂的一角是一处十分温馨的设计,玫瑰花爬上了镜框木架,似纯白的花嫁,处处充满了浪漫的气息。