有趣的乡村写景作文
乡村,忙碌而有序。
春天,正是鲜花盛开的季节。农民伯伯们头戴凉帽,挽起裤腿,手拿秧苗,下田去插秧了。路边开满桃花,花瓣儿不时地飘落下来,飘在农民伯伯身上,飘在那小小的绿绿的秧苗上。
夏天,村里的孩子们都到池塘去游泳。他们互相追逐、嬉戏,溅起了一朵朵美丽的水花。晚饭后,一家人都在院里的大树下乘凉。听着纺织姑娘美妙的歌声和小溪流水的哗啦啦声,人们谈天说地:有的在说今天发生的令人愉快的事;有的在说今天发生的不顺事;有的在说……
秋天,金风送爽,稻谷结出了沉甸甸的稻穗。农民伯伯又下田去收割了。再看看果园里,硕果累累。金黄的叶子纷纷脱落,犹如一只只金色的蝴蝶,在空中盘旋着,飞舞着,带来了秋天的音讯。
冬天,雪花飞舞,飘在屋顶上、树上,好象给它们铺上了一层厚厚地毯。雪飘在竹篱笆上,使竹篱笆显得更尖锐。村里的孩子们都聚集在一起,堆雪人,打雪仗,可开心了。
乡村,跟城市一样忙碌,可却比城市有趣得多。