爷爷说:“大人望插田,小孩盼过年。”2014年春节终于到来。年前两天,我和爸爸妈妈一起去家润多超市购买年货。超市里生意很红火,人很多,一个个顾客推着手推车,车里年货堆得满满,排成长龙准备交款。
春节这天,天气晴朗,人们都沉浸在节日气氛中,我也不例外,早早起来约好几个朋友到外面玩。我们一起来到颐美园小区,这里张灯结彩、火树银花、美不胜收,好看极!我们几个小伙伴爬假山、荡秋千、做游戏,玩得乐开花。回到家后只见我家大门中间贴一张好大福字,两边一副对联:春得意年年好,前程似锦步步高。
下午六点钟我们全家到外婆家吃年夜团圆饭,外婆厨艺真好,什么“全家福”、“年年有余(鱼)”、“万紫千红”……还有我最喜欢吃蒸蛋,共有十八道菜,好大一个圆桌都快摆不下。吃饭前,家家户户放鞭炮,鞭炮声此起彼伏,一浪高过一浪,爷爷也点燃一挂万字鞭,响声震耳欲聋,好是热闹。
八时整,中央电视台春节联欢晚会现场直播开始。节目丰富多彩,其中有我们湖南本土笑星大兵相声,我最喜爱节目还是几位老奶奶和一群小朋友表演机械动皮影式舞蹈。年纪最大84岁,最小只有4岁,演得真棒!
年夜饭上我收到长辈们给我压岁钱,鼓励我好好读书,新年要有新进步。年夜过后,街上人还很多,我拉爸爸跟我一起去买一大堆烟花、焰火、彩珠筒、冲天炮,噼呖叭啦,嘭!开心极,真想天天过年。