关于春节的趣事作文300字
每年春节都有很多有趣的事情,比如,贴春联,放鞭炮,放烟火等。
春节一大早,我约好哥哥,姐姐来到一中操场上放爆竹,唱着快乐的歌。首先,我拿出一盒“骨老头”,又拿出打火机,把爆竹点燃,可是我一时昏了头,把打火机扔了出去,眼看手里的爆竹就要爆炸了,我赶快扔了手上的爆竹,去寻找打火机,但是我找遍了整个操场,打火机已不知去向,我看见哥哥和姐姐放炮的模样,心里就痒痒。
突然,爸爸从屋子里走出来,手里拿着一根点燃的香,我顿时想了起来,香也可以点爆竹,我高兴地接过香,但是,过了一会儿,我又进入了问号的旋涡,我还没用香点过爆竹呢!怎么办呢? 我鼓起勇气,来到一个空荡荡的地方,把旁边的树枝、石头、砖块拿开,随时准备逃跑。我拿出爆竹,又用香点燃,用力甩了出去,但是它并没有飞出去,落在离我只有一英尺远的地方,我向远处奔跑,但是很不幸,才跑一步就摔倒了,我吓得魂飞魄散,但是它灭了,真是有惊无险。
于是,我开始练习扔小石头,“乒乒乒,乓乓乓!”我越来越熟练,在真正放爆竹的时候,果然扔了好远。
今年春节很有趣,因为我学会了放爆竹。