春节趣事作文300字
新年要到了,孩子们最开心的时侯也到了,因为新年是我们孩子最开心的节日,再过几天新年就到了!我也情不自禁的想起去年春节趣事
我清楚的记得去年除夕晚上11点过的时候我家都在电视机前看春节联欢晚会,我们正看的起劲时,突然看见电视后面黑色的天空也突然有了颜色,我和妈妈便决定出去看个究竟,原来是五颜六色的礼花给黑色的天空染了色,那些礼花别提多漂亮了!有红的、蓝的、紫的、黄的……五光十色、美丽极了!其中一个特有趣,它是一个火箭在空中飞舞,最后竟画了一条龙。在20xx年最后一个小时我们全家一起出去放了礼花,
我们先放的是降落伞,它的外形和其它礼花差不多一样,当它爆炸时,你会看见一个白色的东西冲向天空,然后缓缓落下来,向降落伞一样。第二个可就危险多了,它的名字叫火箭,那为什麽很危险呢?因为在发射时尾部会喷出火焰。而且使用很快的速度飞向草坪,一些不幸遇难的草也被烧黑了。
新年真快乐,我盼望着今年的春节早早到来。
虎跃欢腾辞旧岁,玉兔喜悦迎新春。一年一度的春节就要来啦!我内心非常激动,对这个春节无比期待,因为我要做很多有趣的事情。这些趣事很可能被月宫里的嫦娥姐姐看见呢,听说月宫异常寒冷,现在我要将这些趣事一一记录下来,让玉兔一年后带回,向嫦娥汇报,温暖她寂寞的心。
写春联——写出新年新气象
大年三十的晚上,我和爸爸准备写春联。铺开红纸,蘸满笔墨,我们便挥洒起来,我先写了一副,左联为:常在蟾宫攀桂树,右联为:今临禹甸送丰年。写完之后,把它们捧在手里,左看右看都很喜欢,心里高兴极了!恨不得立刻把它们贴在门上面。虽然我写得没有爸爸写得好,但是我看到了自己的进步,感受到了这个春节浓浓的喜庆气氛,感到很满足,也很幸福,新的一年,我会好好学习,好好练习书法,争取更大进步!
放烟花—吉祥万家新华章砰砰—啪啪—哗--,一阵阵鞭炮声响彻耳畔,一筒筒灿烂的烟花腾空而起,像是一位位美丽的姑娘,展示着她们漂亮的裙装,又像是天女散花,将美丽的花朵洒向夜空。我看到自己的烟花在空中飞跃,犹如一只只调皮的鲤鱼跳出夜的龙门,异常兴奋,在原地蹦蹦跳跳,哈哈大笑,还转了几个圈。这时候,天空的另一边也随之出现一朵朵烟花,和我的烟花交相辉映,照亮了半个天空,非常炫目。
可爱的鸡年来啦,她必将给人类带来福音,带来喜悦,我们的生活一年会比一年好!除了写春联,放烟花,还有一件有趣的事情就是和妈妈包饺子。我包的饺子皮薄馅儿多,虽然不如妈妈包的好看,但是很好吃,能享用自己的“战果”,内心非常有成就感,自豪感也油然而生。这个春节做了这么多有趣的事情,回想起来,真的很开心。这些事情将会印在我的心底,带给我难忘的回忆。希望嫦娥姐姐也能和我们一起分享喜悦、幸福。