春节趣事
今年春节,会比较特别,因为爸爸妈妈带着我回到了乡下的爷爷家过年,同行的还有伯伯,伯母,哥哥姐姐等,全在人在一起,满是亲情的温暖。
正月初二早晨,醒来的我伸着懒腰,望着寒冷的窗外,只见窗外飘落着像棉絮样的东西。定睛一看:啊,下雪了!心想:如果我能跟哥哥、姐姐们一起打雪仗、堆雪人该多有趣呀!我连忙起身,边穿衣服边叫嚷着:下雪喽,下雪喽……
鹅毛般的大雪似乎越下越大了,不一会儿功夫,潮湿的地面就变成白茫茫的一片。
匆匆地洗漱、早饭后,我和哥哥、姐姐们争先恐后的冲进了雪地里,叫嚷着,嬉戏着……
开始,我和伙伴们各自堆雪人。第一回合:我堆了一个羽毛球般大的小雪人,大哥哥却堆了一个大大的雪人,我输了。第二回合、第三回合……,我都比哥哥快,都赢了。望着地上大大小小,形态各异,东一堆、西一堆的雪人,我们开心极了。
不知哪个小伙伴叫喊了一声:“我们打雪仗。”
“好哇”,伙伴的异口同声地答道。
到了打雪仗的时期了,哥哥们一组,我和姐姐们一组。只见大小哥哥准备好雪团,正向我们投来,我急忙一闪,雪团“啪”的一声,打在了墙上。趁哥哥们在看那墙上的雪球是怎么粘住时,我赶紧滚一个雪球,向他们扔去,他们还没有反应过来,一个大哥哥的衣服被我的雪球弄湿了,我捧腹大笑。尔后他们就一个劲地把雪球对准我嘴巴扔,又一声“啪”,雪团钻进了我的嘴里,冰得我嗷嗷直叫。哥哥们一边笑一边示威地说:“你们输了,还敢再来吗?”
他们又在准备滚一个大大的雪球,我见了,随便滚了一团,扔过去。没想到,正好又投在刚才衣服被我弄湿的那个大哥哥头上,雪球竟然滑进了他的脖子里,毛衣也湿了,冷得他“哦、哦”地叫也叫不出声来。另一个小哥哥见状忙说:“不玩了,不玩了,我们认输。”
经过这次有趣的雪仗,让我知道了不论什么时候都不能轻意的取笑别人,否则后果比别人还惨。
真的是快乐的一个春节,我喜欢家人在一起的那种温馨气氛,我希望今后每一年的春节都能来爷爷家过。
春节趣事春节是我国最重要的节日之一,她对每一个中国人来说就像宇宙中不可缺少太阳一样。每年春节,一家人团聚在一齐,热热闹闹地庆祝这个重要的节日,然后迎接春天的到来。今年春节我们家还上演了一篇“趣文”呢!一齐来看看吧!今年放寒假,妈妈给外婆家和奶奶家各准备了年货:三斤猪肉、三斤牛肉、三斤羊肉还有两瓶果汁(还有一项酸酸乳是专门给外婆家弟弟的)!过年了!我们一家开开心心的提着东西回到老家。爷爷奶奶十分高兴我们能够回家过年。吃饭时我们不停地敬酒,那个开心劲,我真不明白用什么来形容!但是,搞笑的来了!妈妈把羊肉刚刚请上桌子,我就迫不及待的夹了一块“啊呜”一口吞下了肚子!咦?这羊肉怎样有点不对劲呀?羊肉好像不是这个味儿的呀?为了保险起见,我又夹了一块!对了!“这是猪肉!老妈,你买的猪肉呀!”我大喊道!妈妈被我喊糊涂了,说:“我让他给我羊肉的呀?”“什么呀!你上当了!这只有表面的一层是羊肉,其实它的里面都是猪肉,你上他的当了!”然后奶奶连忙解围:“其实猪肉也很好吃的,只但是羊肉比猪肉贵了一点,但是没关系,反正都是肉,说不定猪肉和羊肉结合起来别有一番滋味呢!”大家被奶奶的话逗笑了。今年的春节我们家还发生了许多搞笑的事,在这就不多说了,
最重要的是我们一家人在一齐开开心心的,我生活在这样的家庭里,然后感觉十分幸福!