今天是年30,也是一个重要的日子,更是家家户户一个忙不可交的日子,但他们脸上还是挂着喜气洋洋的笑容,使繁忙的年三十更加显示出春节温暖的气氛。
“嘭嘭嘭……”鞭炮声已早早起来迎接春节的到来,正在熟睡的我被吵闹的鞭炮声给惊醒了。所谓“百里不同风,千里不同俗”。
除夕即年三十贴春联,换门神,做年菜,包饺子,不睡觉,要守岁,为父母延寿,店铺一定要结完这一年的帐,端午、中秋、除夕一年结三次帐……
今天我们准备早早的去拜年,妈妈和奶奶准备好了拜年的东西,之后我跟随着父母到了神庙,那里拥拥挤挤,人们都各做各的。有的拜神、有的放鞭炮、有的烧纸……爸爸说“宝贝,来爸爸这,你看这老太公可是很神的,这来来往往的人就是为了图个平安保佑保佑自己来桃花运特地来拜访它的,你也来拜它,向它说出自己的愿望,它会帮你实现的”我听了立刻向老太公爷爷拜年,并很诚心诚意的向他说出了自己的愿望,希望他能保佑我。向老太公爷爷拜完年后,我们准备吃团圆饭了。
团圆饭可真好,全家人围在一起,大人们手里都拿着红包,呵呵,我和弟弟可爽了“恭喜发财,红包拿来”红包个个都往我们手里送。我们的脸上挂着很灿烂的笑容,周围的气氛温暖得让人可真幸福!最后我们吃完了温暖而丰盛的团圆饭。
过年可真好,不但能吃上美味佳肴的食物,还能收许多的红包,还可以在晚上看美丽的烟花,真的是好享受啊!
春节到!春节到!每家每户喜洋洋。
我家也不例外,我家贴上了漂亮的春联、窗贴,还是兔子图案的呢!
年三十那天,下午四点钟,我们全家准备出发去外面吃年夜饭。出门之前妈妈叫我在红包上写祝福的话,爷爷喜欢体育彩票,爷爷的红包上我就写上:祝爷爷彩票中大奖;外公爱打麻将,外公的红包上我就写上:祝外公麻将桌上多赚钱;奶奶和外婆我就写祝她们身体健康!饭桌上,我替妈妈把红包给老人们,大人们也给我发了压岁钱,大人们祝我新年快乐、学习进步、更上一层楼!
一句句祝福的话语,一句句谢谢在耳边转来转去,我的心里暖暖的,甜甜的。