春节趣事
春节期间,大家一定十分高兴吧!春节里使人难忘的事如天上的星星数不胜数:吃到了饺子里包着的钱;见到了多年没见的朋友;用压岁钱买了许多课外书;到社区参加活动等等。而在我家同样趣事连连。
大年初二小姑、还有许多亲戚都来我家了。我们聚在一起在家吃火锅。妈妈负责调锅底料,我摆碗筷、杯子,小姑忙着洗菜、爸爸负责安放电磁炉,不一会儿各种小菜就摆了满满一桌。
我们迫不及待把自己喜欢的菜夹到锅里,一会儿汤锅就开始沸腾了,只听“噗噗”几声,一些汤“挺身而出”在桌子上炸开。“菜熟了”!弟弟妹妹高兴的叫着。这时我眼疾手快,看见一只大虾在锅里“遨游”,我急忙用“无敌二指禅”把那只大虾夺到我的碗里;弟弟夹了许多菜捧着碗不放手,生怕有人要抢他的吃的;妹妹最小,手不灵活,看着我们津津有味地吃着,连连向妈妈求救。我们的馋样惹的全家人哈哈大笑,为了好吃的我们连礼貌都抛到九霄云外了。
过了一会,姑父提着两瓶可乐来了。我抢过瓶子,先给长辈们满上,又给弟弟妹妹倒上,最后也给我倒了一杯。尊老爱幼不能忘,爸爸向我投来赞扬的目光。“干杯!祝大家春节快乐,牛年交好运”爸爸向我们全家人祝福。大家吃的满脸红光、热气腾腾,喜庆洋溢在我们每个人的脸上。
吃完后,我们娃娃们又玩起了“太平洋公安”智斗“”的游戏。游戏开始后,我们各自进入了自己的阵地,我带领几个“”准备与“太平洋公安”决一死战。为了躲避搜查我们躲了起来,周围静悄悄的,“我出去看看、你们不要动”我吩咐弟弟,谁知刚溜出阵地,一发“炮弹”向我飞来,我“光荣”了。而弟弟妹妹却在阵地里群龙无首不知怎么办,带着期盼的眼神希望我早点回来。由于隐蔽不好,最终我们全军覆没了……
今年春节趣事多,和朋友们一同分享,就是我最大的快乐。
2017年春节,我和爸爸、妈妈休息在家,爸爸在报纸上看到一篇介绍淹城春秋乐园的文章。爸爸说:“春节期间,淹城春秋乐园里有很多有趣的活动,我们明天去玩吧!”我和妈妈一致同意。
第二天上午,我们一家三口来到了淹城春秋乐园。进入乐园大门,就看见广场拜了很多漂亮的花灯,这是春节期间特别为游客们准备的。根据乐园手册,我们先来到4D影院排队看电影《淹城传奇》。观众需要拿一付特制眼镜才能观看。我拿了眼镜进入影院,坐上了可以活动的座位。座位很高,我几乎是爬上去的。等我系好安全带,电影就开始了。电影讲述了一只小乌龟的冒险故事,里面有很多惊险的情景,电影院里充满了惊叫声和欢笑声。看完4D电影,我们来到4D广场,广场的一角有一条小吃一条街。我们就在那吃了好多好吃的东西。
吃完小吃,我们来到淹君殿,在宫殿一侧的编钟乐宫里欣赏了一场精彩的编钟乐舞。演奏家们使用的乐器是我国春秋时期的编钟,它的声音悠扬动听,使我入迷。舞蹈演员也给我们表演了一场美丽的舞蹈。接着我们又来到西施迷宫观看了一场非常感人的舞蹈剧。通过灯光、镜面和音响、动画、特技场面表演了西施的故事。
看完演出,我和爸爸妈妈就一起来到了我向往已久的儿童乐园。在这里我们玩了海盗船、转马、小火车、桑巴气球等很多好玩又热闹的项目。最后夜色渐渐降临,我们又在大广场上欣赏了一台热闹精彩的新春晚会。夜深了,我们依依不舍的离开了热闹的淹城春秋乐园。