春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
——题记
我是一个有梦想的孩子。我的梦想是什么呢?是当老师。
政治书上曾经说过:“老师,不仅仅是教我们知识,还是人类文明的传播者,老师教给我们学习的方法,使我们善于思考,老师,是我们的榜样,教育,是心灵的沟通,老师是我们成长过程中必不可少的人物!”
我梦想当一名老师,这是为什么呢?请听我讲一个故事。
有一个孩子,家里很穷,他上不起学,不可以学到知识,也学不到做人的道理,他的父亲在他很小的时候就过世了,他的母亲也不知道该怎么教育他,一味地溺爱他,于是,他的母亲便事事都夸他做得好。有一次,他去隔壁人家偷了一颗针,他母亲知道了,摸摸他的头,说:“真是一个乖孩子。”后来,他又去隔壁人家偷了一个鸡蛋,他母亲知道了,把鸡蛋煎成饼,给他吃了,还说:“真是一个好孩子。”他长大以后,没有什么是非观念,就去抢劫,先是抢十几块,后来几百块,几千块,甚至还为了钱杀了人。终于,他受到了他应有的惩罚,被判了死刑。他看着刑场外的母亲,对长官说:“我想再喝一口我母亲的奶,我很舍不得他。”长官同意了。他母亲走过来,让他含住了她的乳头,可是,他一口就咬掉了他母亲的乳头,他母亲疑惑的看着他,他含着她母亲的乳头,说:“都怪你,如果不是你,我怎么会没有是非观念,怎么会犯下如此大错,你是一个坏母亲!”
他的母亲一味的溺爱他,没有教他是非观念,也没有供他上学。可是,如果有老师,教他该怎么做人,孰是孰非,或许,今天,他就是社会上的一名三好公民。可见,老师是多么的重要啊!
我要当一名光荣的人名教师,老师啊,这个职位,请在我人生的道路上等着我!