让微笑成为习惯
三条弧线,再加上一个圆圈,是什么?对,就是一个“微笑”。微笑,是一种礼仪;微笑,也是一种礼貌。如今,人们脸上的笑容越来越少,悲伤、忧郁仿佛侵略者般侵占了他们的脸颊。
一个微笑,能够化解敌人间的仇恨;一个微笑,能够解开朋友间小小的心结;一个微笑,能够使两个形同陌路的人成为形影不离的朋友。微笑,对我们的生活来说,犹如水对于我们一样,不可缺少。
当今社会,人们之间多的是嫉妒,冷漠,所以,身边的朋友也逐渐变少。他们或许不知道,其实,只要他们的嘴角微微向上扬起,或许,他们就会等到更多朋友,或许,他们会比现在快乐得多。
当看到那些天真的小孩因为得到了糖果而露出甜甜的微笑时,当看到妹妹睡梦中脸上洋溢着微笑时,当别人取得成功而因喜悦微笑时,你会不会也偷偷地笑呢?你的心中会不会也与他们一样喜悦呢?
我要学习微笑,我也要学会微笑。因为我要与快乐成为形影不离的朋友,好知己!在与别人有矛盾时,我会展现我的微笑,把嘴角扬到最大的角度。在与别人交谈时,我会用最真挚、最真诚的微笑对待。在成功道路上,当我遇到挫折时,我会用最坚定的微笑面对那些绊脚石,把它们都踢开,我会告诉自己:“我一定行”!
从今天开始,我要让微笑成为一种习惯,让它永驻我心中。“请微笑”!