我想成为_____作文
你聪明能干,做事认真;你勤劳俭朴,诚实守信;你坚强刻苦,不畏困难……虽然,你是那么的优秀,但是我长大后一定要成为你,甚至比你更优秀。
幼儿园的时候,我还是一个不听话,不懂事,总爱调皮捣蛋的小孩,有一次我在家里玩的时候,听到了几声“喔喔”的声音便应声望去,只见一只又大又壮的公鸡在那儿悠闲地走着,头顶上那又大又红的鸡冠像一个婀娜多姿的姑娘随着鸡的移动还摆呀摆的。我见了便开始追起它来,一会儿把它赶到楼道,一会儿又把它赶到鸡舍,太阳红彤彤的,我的笑声也嘹亮地响着。突然,那只公鸡像学聪明了似的,趁我没注意快速闪开,让我摔了个“狗啃泥”,我伤心的哭了,而那只公鸡呢?它呀正在我面前大摇大摆地走着,好像在说:“小样儿!想抓住我,没门!”这时,你对我说:“就你这样还想成为我,太天真了。”
小学的时候,我已经从那调皮、爱哭的小孩变成了坚强、懂事的小学生了,但我还不会照顾自己。有一次周末,爸爸妈妈都有事出去了,只留下我一个人在家,我就看起了电视。看着看着我就被电视吸引住了,忘记了饥饿,只顾着看电视。看到了下午,肚子实在受不了了,打起了大鼓,这时我才感到饿,便不由自主地打开冰箱,谁知妈妈没有在冰箱里补充存货,只留下一些剩菜剩饭,我便拿出来放在锅的旁边,然后“有模有样”地学着妈妈做饭的样子,把电磁炉一开,然后拿起油壶均匀地洒起油,只见金黄色的油水刚碰到锅面便冒起了泡泡,发出了滋滋声。我趁着声音正响便放下了蛋,金黄的蛋黄和乳白的蛋清汇聚到一起,然后迅速成形,散上米饭剩菜,一股香味扑面而来,简单地翻炒一下,准备上锅的时候突然想起妈妈说:“炒完饭后,在锅里闷一下味道更佳。”由于我的好吃和馋嘴,我就想也不想把锅盖一盖,然后又去看电视去了,可电视魅力太大,让我忘了时间也忘了锅里的饭,当我想起锅里的饭并打开锅时,饭糊了,那一天我尝到了苦的滋味,这时你对我说:“有点进步,但比起我,你还差的远。”
中学的时候,我已经从那懵懂无知的小孩变成能自己独当一面的少年了,也走上了我人生的第二起跑线。比起以前的我更成熟、更坚强,也对成为你更有自信了,以前六、七点钟还躺在床上呼呼大睡的我,现在6点不到就爬起来了,以前被子叠也不叠的我,也晓得自己整理起内务……现在我已经不再是那个只会吃和睡的小孩了,而是一个自己会独立生活的,现在我要对你说:“放心吧!我一定会努力,长大后一定成为你。”
现在我已经变得聪明能干,做事认真,勤劳俭朴,诚实守信……虽然如此,我也会继续努力,因为长大后,我要成为你。