我想要成为一名“神偷”作文1000字
看到这个标题,想必大家都会疑惑吧?好好的人不当,去当什么小偷呢。在大家的想象中,“神偷”一词语代表了什么样的含义呢?偷术神乎其技的小贼?嘿嘿,如果你这样想那可就大错特错了。我想要成为的“神偷”,可是一个为人民造福的大好人哦!
假如我是一名“神偷”,我会毫无犹豫的用“火眼金睛”来观察这个广阔无边的世界各地。
呀!在遥遥千里之外,我发现了一个小村庄,那里正闹着一场恐怖的大旱灾。大地裂成了一大块一大块的,仿佛历经风霜后老人脸上的皱纹,那么清晰的深刻,那么无奈的哀伤。动物们沙哑着吼叫着,在脱水的状态下痛苦的死去,那里生活着的人类也深陷严重的缺水状态,被炽热的阳光灼烧的口干舌燥,脱水昏迷。
我看着这一凄惨的一幕,我的心仿佛被用钝刀一下一下的刺入,酸痛不已。丝毫不再犹豫,我双脚用力一蹬,采取借力用力的办法似离铉的箭般以迅雷不及掩耳之势来到了一望无际的天空上。我东瞅瞅西望望,最后从一片阴沉沉的云堆中扯出了几朵饱满的乌云,使尽了吃奶的力气将它们抛到了那片村庄的正上方。
轰隆隆一一轰隆隆一一短短的几秒之间,乌云们就产生了巨大的摩擦。几声震耳欲聋的雷声袭来,跟随着雷声的脚步,紧接着就是倾泻而下的大雨。
村里的人们手舞足蹈的欢呼着这场大雨,欢喜的泪水伴随着这场救命的及时雨滑落而下。我看在眼里,不由的欣慰一笑。虽然很累,但我也收获了满心的喜悦。看着看着,不自不觉间我就陷入了香甜的梦境。
突然,我的“顺风耳”捕捉到了一阵轻微的“刷一一刷一一”声,我揉了揉睡眼惺忪的眸,放眼望去。深夜时分,一位老师仍然动也不动的坐在椅子上批改作业,要不是那握着红笔一直在打钩评分的手和时不时从嘴里冒出的哈欠,我还真以为她已经睡着了呢。
滴答……滴答……时间缓缓的流逝,老师却依旧雷打不动的坐在椅子上,直到凌晨,她才将批改好的作业一一叠好,上床睡觉。几乎在老师的身体贴上床的那一瞬间,我就听到了她沉重的呼吸声。短暂的三个小时后,老师就被一阵刺耳的闹钟声惊醒。顶着一双“熊猫眼”开始洗衣服,做饭,画了一个细腻的淡妆后,她就急急忙忙的赶向了学校。
看到这,我终于忍不住了。我找到了一个无所事事,虚度光阴的懒汉。悄悄地偷走了他曾经虚度的那些光阴送给了这位辛勤如园丁般的老师。看着老师一觉醒来神清气爽的容颜,我会心一笑,悄然离开。
在后来,我利用自己这神乎其神的高超“偷术”,帮助并解救了许许多多的受难人名,令世界处处充满欢笑,欣欣向荣。
我希望自己也可以成为这样的一个“神偷”,成为这样一个默默无声却造福人民的人。