长大后我就成为你作文700字
小学毕业的那天,你意味深长地对我说:"一个脚跟踩扁了紫罗兰,而它却把香味留在那脚跟上,这就是奉献”。这是你对我的告诫,日月如梭,这句话却在我脑海中挥之不去。
我上四年级的时候,我家的家境十分窘迫,那时的我十分内向,从来不愿意和别人交朋友,直到那年,我遇到了你,你好似一个上天赐予我的天使。
你是一名刚大学毕业的语文老师,你不像其他年轻人一样浓妆艳抹,淡淡的美妆显现出你的高贵与纯洁。可能是因为我的性格内向,有些怪里怪气,所以你注意到了我。你不像我有些同学一样总是带着有色的眼光看待我,你的眼睛十分清亮,深邃。你知道我家家徒四壁的窘况之后,和我进行了一次长谈,你悉心教导我,告诉我怎样才能够变得自信,外向,活泼,你还跟我讲了你的一些亲身经历,我留恋那段时光,丝毫不厌倦。经过那次长谈之后,我勇敢,外向一些了,而不是像以前一样,只是一个人躲在教室,享受属于自己的时光。
现在,我回想起以前与你相处的点点滴滴,真是感觉幸福极了。那时你为我补习功课,为我的学习成绩担心,为我争取参加作文竞赛的资格,为我做你所能做的一切。你好像我的奶奶一样,把我含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了;你好像我的妈妈一样,默默为我付出一切却从不要求回报;你好像我的姐姐一样,每天和我一起嬉戏打闹。你为我做了太多太多的事情,而我现在却无以为报,但请你相信,以后我一定会报答你的。
如今,我的梦想便是成为一名人名教师,人名教师,这是阳光下最光辉的人,最可爱的人。如果说我的父母是我第一代启蒙老师,那么第二代启蒙老师就非吴老师你莫属了。
以后的我会从点点滴滴小事做起,努力成为像你一样的人,一个不求回报大,只求奉献少;不求大富大贵,只求平平稳稳;不求功成名就,只求幸福他人的人。
和我一起见证吧!见证长大后的我,定将成为你的缩影。