长大后我就成为你作文700字
“没用的,你没有这个天赋。”你不满说到。
可是,可是我是多么在想长大成为你,像你一样随心所欲,像你一样随手一拍就可以拍个好风景,像你这样可以把自己的任何感情都从一张小小的照片表达出来。我的确笨,学东西要学很多很多遍也有可能学不会,但我会努力的啊。即便如此,你也仍是像别人一样要放弃我吗?就像那些人一样,一边摇着头说我不行一边把嫌弃的眼神投向我?
良久,我终于答应:“好。”情理之中的看见你松一口气的表情,我却忍不住眼泪啪嗒啪嗒的从我的脸上滑落,大颗砸在地板上。
我一步一步缓慢的走出了教室,这些熟悉的景象马上就要仅存于我的记忆里。当我走出门的时候,终于忍不住回头望了一眼,却看见你温柔的在给别人讲解技巧。
嘭——就像一把锤子狠狠的砸在了我的心上,汩汩的流出赤红的血液。我抹了一把眼泪,心中暗暗告别。
再见。再也不见。
回家后,我趴在床上大哭了一场,门外妈妈在暗暗叹气。
我知道,我知道的。从小愚蠢的我,在没有资格学习的。
我消极了好长一段时间,直至妈妈将一个单反放在我的手心里,对我说:“崽,你可以的。加油!”我没有回答,只是看向了手中的单反,它此时就像一个太阳一样在我手心流出温暖,一直流进了心里。
长大后,我终于成为了一个摄影师。虽然不是全部人都知道,但也算小有名气。我找到了他。
她老了,没有了以前的意气风发,有的只是时光荏苒留下的一道道痕迹。
我说:“我终于变成了你。”
她笑了,一脸的骄傲:“我知道。像你这种不服输的人,肯定会实现最终的梦想,只是不是由我引领着你罢了。”
风吹过她的白发,带来一丝清香的味道。