天空中,无数的星星眨着眼,我仿佛看见了您那张苍老而慈祥的脸,我知道您永远也不会回来了,可是我知道您一定在天上看着我,一颗晶莹的泪珠滴落在花草上,顿时绽发了耀眼的光芒,那一束光芒就是您给我的希望……
您在我失去亲人的时候,给我爱的怀抱,家的温暖,您在我残缺的童年里带来了阳光,使我变得更坚强。
您勤劳一生,努力支撑着那个原来不属于您的家,可是我在您的脸上却丝毫看不到一点儿忧愁,却是您满脸的幸福与满足,每到我走进您家里的时候,那空荡荡只有零零碎碎已经破旧不堪的旧桌椅摆放在那冰凉冷清的地成上,我的心就被狠狠地揪了一下。
您勤劳、善良、和蔼可亲都印在我的心里,永远也忘不了,因为我懂得在这个世界上您是唯一赋予了我第二次生命的人。
还记得那一次,我带了一些我最好的朋友来看望您,您给我们做了丰盛的晚餐,直到后来,您的邻居告诉我,原来那顿晚餐是您辛辛苦苦做出来的,里面包含着您对我们的爱,听了这些话,我只觉得泪水在眼眶里找着转,视线已经模糊可我还是依稀地看到你那张脸庞浮现在我的眼前,忽然我看到您正在向我走来,脚步缓慢,柱着曾经陪伴过您一生的拐杖,那根拐杖也多了几条伤痕,显得那些苍老,那是爱的拐杖。
我再也忍不住了,我跑了过去紧紧地拥住了您,才发现您瘦得不堪,泪水顿时夺眶而出,滴落在您那破旧不堪的衣服上……您笑着对我说:“你这孩子,永远都不会长大,你看,你这么一哭,成了小花猫了呢!”。
您疼我、爱我,把我捧在手上甚至把我当做您的孩子,您虽然不是我的亲人,可是您却比我的亲人更为重要,我虽然也不是您的孩子,可我愿意当您的孩子。
您无私、乐于助人,在我跌入深谷的时候,您伸出您那粗糙而温暖的手把我拉了出来,给我的心灵添上了一道阳光,当乌云在我的心中,您急忙驱赶着我心中的乌云,在我失望的时候,您鼓励我,在我伤心的时候,您安慰我,在我迷失方向的时候,您拉着我的手一步一步地向前走。
今天,在这儿布满星空的夜晚里,我要大声地告诉您:我长大了,我懂事,我也不会再感到这个世界没有爱了,我一定会把您的美德,告诉每一个孩子,让他们也感受到这个世界上充满爱,我会让每一个孩子都不再寂寞,不再孤单,我会让他们残缺的童年里增加一点色彩,更不会让他们生活在黑暗的内心世界里……
不仅这样,我会告诉每一个,这个世界上的每一个角落里都有爱,只要你们用心感受,就能感觉到?们的存在。
我长大后,一定会让每一个孩子感受到我带给他们的爱,让他们也像我一样生活在幸福的童年里。