亲爱的表哥:
好久都没见,身体还好吗?你知道吗?昨天就是全世界儿童盼望已久的国际六一儿童节。
那天,我刚进校门。就看见同学们个个精神饱满,斗志高昂,好像每个人都想在舞台上露一手似的。
上午九点钟,全校师生来到多媒体教师举行文艺汇演。刚进教室,只见东墙上挂着一条横幅。“莱阳立青小学庆六一文艺汇演”几个醒目的大字赫然入目。横幅的四周都挂着像睁眼睛的星星似的彩灯,一闪一闪的,好看极了!
六一文艺汇演开始了。
首先,由幼儿园大班的小朋友们表演充满童趣的舞蹈——《健康之歌》,在动感十足的音乐下,小朋友们像芭蕾舞演员那样在舞台上轻盈旋转,用美丽的舞蹈换来了阵阵喝彩声。我不禁发出“不羡天堂不羡仙”的感叹。
比赛项目持续不断地进行着,使我们目不暇接。
终于,轮到我们上场了。我们排着整齐的队伍上了舞台,像入伍的军人一样,个个精神抖擞,昂首挺胸,似乎很有把握赢得观众们的掌声。我们纵情地唱起了男生们最喜欢的歌——《中国功夫》。刚唱完就响起了震耳欲聋的掌声。下台后,我们神轻气爽,心旷神怡。
接下来,四年级二班表演的《扛起坚强》使我们从欢乐中想起了地震中受灾群众。安全地带的我们正在愉快地唱歌跳舞,可他们却闷闷不乐地望着天空发呆,还有的人生命都失去了。是啊,逝者安息,生者坚强!我们现在正在校园里幸福地嬉戏,我们要悼念死者,保佑受灾人民尽快脱离险境。我从中懂得了:要学会感恩,珍惜生命。
活动结束了,同学们还沉浸在欢乐之中。这次活动,使我开阔了眼界,增长了知识。
好了,表哥,下面还有许多精彩的节目。由于时间关系,就说到这里吧,等见面后再细谈。
祝你:身体健康,万事如意!