王涵姐姐:
你好!
今年我去哈尔滨和你一起度过了美好暑假时光,现在,我想请你到我的家乡—青岛来作客。
我的家乡位于中国的东部,是一个独具魅力的海滨城市。这里的有山、有海,风景秀丽。山是崂山,崂山是海上名山,也是道教圣山。去崂山山顶有三条路,一条是北九水线路,有九曲十八盘的美景,因水面著名;一条是太清宫路线,因道面著名,沿着山路往上走,可以充分的感受中国道教文化的博大精深;还有一条是巨峰线路,因险而著名,山路崎岖陡峭,需四肢并用才可登顶。三条线路,风景各有千秋。海是黄海,青岛三面环海,有一条长长的海岸线,好像给青岛的周围镶了一道秀丽的金边。
青岛还有许多俗和节日,夏天可以参加海洋节、啤酒节,冬天可以去萝卜会、糖球会,去品尝又脆又绿的大萝卜和令人眼花缭乱的的美味糖球。我最感兴趣的是啤酒节,啤酒节是青岛特有的节日,在每年8月的第二个星期天开始开始举行。每天这段时间,青岛及来自各地的人们欢聚在啤酒城,一边吃海鲜,一边唱歌跳舞,热闹非凡。姐姐,等你来了,我一定请你去吃青岛的特产—海鲜大餐,尤其要让你尝尝青岛的“蛤蜊”。
姐姐,青岛有秀美的山水风景、还有帆船带来的运动气息,有美味的海鲜,更有热情欢迎你的我和我的家人,我们的热切地盼望着你的到来!
祝你生活愉快,学习进步!