亲爱的奶奶
您好!
今天是妈妈的生日,也是您的受难日,也更让我想念你。
妈妈跟我说过,我婴儿时期就是个“混世魔王”精力旺盛,连睡觉也不安分。记得有一次半夜,我从床上掉了下来,头上肿了一个大包,您和爷爷穿着睡衣抱着我就冲向了医院,现在回忆起来,觉得爷爷和您都太紧张了,我也没那么严重。
我还记得刚学会走路时候,我就好吃,是个“小馋猪”,没想到好吃也会闯祸。那一次,鼻子里闻到厨房转来的阵阵香味,我就不由自主的摆动我那婀娜的走姿,冲向了灶台,踮起脚尖就去抓上面的碗,瞬间伴随着我一声惨叫。原来那是一碗刚出炉的猪蹄汤,烫极了!汤水让我的整个左手腕瞬间起了一大片水泡,而我的半边脸也被烫得红彤彤的。全家人吓得火速把我送到医院。奶奶为了防止我把伤口抓伤,留下疤痕,您白天抱着我不松手,晚上守着我不合眼,一个月下来,你都憔悴了,还长出了黑眼圈,像一只肥肥的熊猫。俗话说得好,“生儿容易养儿难”奶奶您辛辛苦苦抚育大了妈妈和我,在今天这个特殊的日子里,我更加的想念您了。
奶奶,我又好久没见到您了,自从妈妈把我接到杭州上小学开始,我每次都要盼好久才能见到你。记得我们第一次分别的时候,我们俩抱在一起在床上大哭,幸好那时铺得是席子而不是床单,不然晒三天都不可能会干,因为我们俩的泪水都可以积成河了,不对是积成湖了。
马上就要过年了,我要好好回去陪陪您,奶奶您等着我把寒假作业完成后就可以回温州找你了。
好了,我就不说这么多了,请您保重身体。
祝您
福如东海,寿比南山!