堂哥: 你好!你在哈尔滨还好吧!伯父、伯母身体都好吧。我今天写这封,是想邀请你寒假来这儿玩。听奶奶说,你小时候来过一次徐州,可能现在都忘了,我先给你介绍一下徐州吧。 徐州古称“彭城”,具有四千多年的历史,拥有古老的两汉文化。人人都说“两汉文化看徐州”。狮子山楚王陵就是其中之一。
楚王陵是徐州市区最大,文物遗存最多,历史价值最高的一座西汉王陵。它“因山为陵,凿石为藏”,工程浩大,完全在岩石之中凿建,至今还有八大未解之谜。它与景区内的栩栩如生的汉画石像、惟妙惟肖的汉兵马俑,并称为“汉代三绝”。
徐州是个风景胜地。云龙山、燕子楼公园、汉城、稼悦园、泉山森林公园、西游记宫......云龙山风景优美,景色怡人。燕子楼公园的水上步行球既惊险又刺激,深受小朋友的喜爱。徐州汉城是中央电视台的外景基地,它不仅是游客陶冶情操的艺术殿堂,也是人们休闲、玩乐、欣赏的娱乐基地,是一座再现汉代社会的历史风貌、具有丰富汉文化蕴味的旅游景点。 徐州的特产很多。像蜜山刀、小孩酥、沛县狗肉、银杏......蜜山刀因为产品表面有刀痕三道,故名。它已有900多年的生产历史了。
它的色泽金黄,表面发亮。入口柔软松酥,香甜可口,营养丰富。小孩酥是清朝乾隆年间的传统食品,特点是“香、酥、甜”三性具备,是老少皆宜佳品。吃起来,酥脆可口,香气馥郁,回味无穷。 徐州的小吃声誉远播。像米线、辣汤和包子、麻辣串、烙镆等等。米线很有特色,又好吃又便宜。辣汤和包子一起吃,别有风味。最喜欢的还是徐州的麻辣串了,那个辣酱很有特点的,菜的种类也多,都是很物美价廉的东西。
徐州的风景,让人心旷神怡;徐州的儿童乐园,让人留连忘返;徐州的小吃,五味俱全。你寒假来了,我会当个好向导,让你尽情体验徐州的风采。 祝你 学习进步!