亲爱的舅妈:
你好!
你常年在外地工作,一年难得回几次常熟。如果你想游览常熟的着名景区,品尝常熟的特产,那就让我来介绍一下吧。
虞山公园是常熟最着名的开放式公园。公园内到处是郁郁葱葱的树木,能够遮风挡雨。十月是金桂飘香的季节。如果你在十月走进公园,就能够闻到一股扑鼻而来的桂花香气,沁人心脾,走到哪儿都能听见游人的称赞声。
常熟最有名的特产是叫化鸡。关于叫化鸡的来历,还有一段传说。相传在明末清初,常熟虞山麓有一叫化子,某天偶得一鸡,却苦无炊具调料。无奈之中,便将鸡宰杀,除内脏,带毛涂上泥巴,取枯树叶堆成火堆,将鸡放入火中煨烤。
待泥干成熟,敲去泥壳,鸡毛随壳而脱,香气四溢,叫化子喜出望外,遂抱鸡狼吞虎咽起来。此刻常熟最着名的是百年老字号——“王四酒家”制作的叫化鸡,吃起来外酥里嫩,还有一股荷叶的清香。
常熟有名的风景区还有沙家浜、尚湖公园等。土特产除了叫化鸡以外还有鸭血糯,桂花栗子等。你回来以后我必须带你游遍常熟的风景区,尝遍常熟的风味小吃,让秀丽的常熟深深地印在你的脑海里。
祝你工作顺利!