亲爱的奶奶
您好!
猪年即将到来,希望您过得快快乐乐、万事如意!今年,您都没到我家来玩,我可想念您了!告诉您一个好消息:我会自己的事情自己做了,就连钉纽扣这种事情,我也学会了呢!
有一天,我走在回家的路上,猛然发现自己衣服上的纽扣掉了。我想:妈妈整天这么忙、这么累,我怎么好意思去麻烦她?而我已经是五年级的学生了,是个小男子汉了,应该自己的事情自己做了!于是,我决定自己钉纽扣。
说干就干,我拿起针,剪下一段30厘米长的线,来到灯光下,用线对准针孔,小心翼翼地穿着,可顽皮的线儿就不钻进去,但我并不灰心,继续专心地穿着,终于穿进去了,接着,我把线儿打了个结。
开始钉纽扣了,我把针从衣服里面往外穿,并拉紧,又从纽扣里穿过,在中间的地方往里钉。这时,针调皮地在布间玩耍,我仍一针一针地钉着。突然,我发现有一个地方少了一针,这下只能拆了重新来了。我只能恋恋不舍地拿起剪刀,剪下了纽扣,现在该怎么办呢?我急得抓耳挠腮,甚至想放弃,我转念一想,对自己说:这是我第一次钉纽扣,一定要成功!忽然,我眼前浮现出妈妈钉纽扣的身影。于是,我便照着她的样子,认真地钉了起来,不知过了多久,我终于把纽扣固定住了,那纽扣似乎在表扬我说:“你小子可真行!”
最后一步,我把线儿打了个结,用剪刀把结后的线减掉,钉纽扣就大功告成了,我露出了笑容!
奶奶,我很想念您,春节就要来了,我和爸爸妈妈一起去给您拜年!也希望您今后多来我们家里玩,我一定会热情招待您的!
祝您福如东海,寿比南山!