给表姐的一封亲爱的表姐:
你好! 收到了你的来信,我非常高兴,我也很想去徐州逛一逛呢!不过我更想邀请你到南京来玩玩! 我的家乡南京被称为六朝古都,这里有波光粼粼的玄武湖,有热闹非凡的夫子庙,有鲜嫩美味的鸡汁小笼包,也有令人回味无穷的鸭血粉丝汤......南京可以说是所谓的“古代与现代相结合”的综合体。雄伟气派的大成殿和高耸入云的紫峰大厦就是个例子,告诉你,紫峰大厦可是世界第七高楼呢!闲话少说,赶紧给你介绍一下南京最著名的景点-----夫子庙吧! 夫子庙是为了纪念古代教育学家孔子老先生而建立的。这个景点可是来南京必定要游玩的,有人说,来南京没来过夫子庙的,不算来过南京。夫子庙挨着秦淮河畔,里面的大成殿最有意思,去过的都说好。
对了,还有一个最重要的,你一定要在元宵节的时候来夫子庙看花灯,这是一个南京人的习俗,我每年都去看。在这一天,夫子庙道路两旁都有卖花灯的小摊子,有各种各样的花灯:兔子灯、鱼灯、老虎灯、龙灯......颜色也是五光十色,有红色的、黄色的、绿色的、蓝色的......数都数不清。这时,人们都沉浸在欢乐的气氛之中。 听了我的介绍,你一定动心了吧?来吧,来吧,快来体验一下六朝古都的一番风情吧! 祝你学习进步,生活愉快!