小学生作文校园的变化
蓝天白云下,我们尽情欢笑;青青草坪上,我们快乐嬉戏;花香弥漫中,我们吟诗写作;朗朗书声中,我们徜徉知识海洋。在平安校园里,我们健康成长!我们任意挥洒汗水!
校园生活丰富多彩,却不乏许多隐藏着危险。课间玩耍的磕磕碰碰,是一把尖锐的三角尺,是一把锋利的圆规,是坚硬的桌子一角。小小的细节却能酿成一道道鼓起的红痕,一块淤青。但是在校园里。老师的爱护之手时时刻刻呵护着我们,让我们自由地成长,老师们为我们保驾护航。
校园到处都有安全警示。上下楼梯的踩X事件,我们也不怕。赫然醒目的安全提示语,学校组织观看录像中血淋淋的事实,无一不告诉我们:上下楼梯靠右行,不能推推搡搡。否则在楼梯中意外受伤时,一张张痛苦狰狞的脸庞,一道道血肉模糊的伤口,一声声悲惨的呻吟,会成为一次深刻的教训。
“高高兴兴上学,平平安安回家”是我们学校教学楼前的一条标语,这可见出行安全多重要。特别是夏季,一些学生常常在河边玩耍,常遇危险。学校专门开了几次安全讲座,目的是给学生提个醒儿,要注意道路安全。
每次放学时,老师总会苦口婆心的叮嘱我们:“放学了,步行的学生要按时回家,不要在回家路上逗留玩耍;乘车的同学要在指定地方等车,不要到处乱跑……”带着老师满口的“要”和“不要”,我们也总能迎来快乐又安全的假期。
我们的校园中,老师领导们时常组织我们进行“消防演习”、“防震演习”、“交通安全讲座”…… 前些日子,我们全校同学在老师的带领下,进行了一次惊心动魄的“消防演习”。在长达10分钟的“灭火”讲演过程中,同学们都积极配合老师学习怎样灭火。在那次不同寻常的演习中,我们不仅亲身体验灭火的过程,还懂了许多消防知识。
校园里其乐融融,快乐平安,平安校园之路任道重远。平安校园,我们最爱。