事发经过:从学校视频显示看到2013年6月7日下午3点30多分左右,该校六年一班上体育课,不知是何原因,在学校操场打篮球的学生出现了六年三班的学生毕彦徽,当时毕彦徽带球进攻,马子淏防守,毕彦徽球出手后直接转身非常暴力的攻击马子淏,将毫无防备的马子淏按倒在地后一顿疯狂地对着马子淏胸口及脖子拳脚相加持续了一阵,在现场同学拉阻下,毕彦徽还是分2次挣脱阻拦后冲上去不断用脚攻击已经在地上不动的马子淏,此过程未见马子淏做任何的防御动作,视频中显示马子淏在被攻击过程中倒在地上持续被殴打期间仅仅蹬了几下右腿,整个过程未见任何老师在场,数分钟后6年一班班主任老师在得到其他同学的通告后赶到现场,看过情形后拨开围观同学开始打电话,此过程中马子淏一直仰天躺在地上,无任何人对倒地的马子淏做任何救护动作,再数分钟后见到穿白大衣的人出现,有救护动作,再后近20分钟救护车到现场。