小学我的智慧校园作文
“走进校园,轻声慢履,互相谦让,要讲礼仪”。在蔚蓝的天空下,我的学校—伊河路小学,特别引人注目,在阳春三月的早晨嫣然含笑的桃花姑娘总是第一个迎接我们朝阳般的孩子们。我的校园里并没有名贵的牡丹,但却有朴实的向日葵,没有香飘十里的桂花,但却又羞答答的粉红色的桃花。校园里小花坛,更是精英中的精英,那一朵朵朴实的向日葵中,有一棵青绿色的无名的小树苗,它像一位少年军一样,每天都在迎接我的到来。
早晨,伴着清风和小鸟的歌声,我来到了校门口,校长先生每天都会准时地迎接同学们,对我们和蔼可亲地问好打招呼,同时还会帮同学们整理红领巾和小红帽;还有保安叔叔们日复一日,年复一年的在校门口守护着我们的安全。
迈着轻快的步伐,走进校园里,听到同学们从教室里传出读书声。看见同学们仔细的打扫卫生,使整个校园更加干净整洁。
“叮铃铃”上课了,老师们快步走进教室,面带微笑向同学们问好,开始为我们打开知识的大门,如同一双翅膀带我们领略了多姿多彩的世界,同学们不知不觉陶醉在知识的海洋里……直到被一阵阵清脆的下课铃惊醒,同学们这才慢慢回过神来。然后男生们是争先恐后的往楼下跑就是为了赢得更多的时间打比赛,他们打比赛的姿势真酷啊!一个跨下运球,一个帅气的转身,一个飞速的上篮,那姿势还真像姚明叔叔一样。女生们有的坐在座位上做自己喜欢的手工,有的在教室走廊里相互追逐嬉戏,好不热闹。上课铃声一响,男生们便以百米冲刺的速度冲进教室。
中午放学了,同学们带着小黄帽,带着饥饿的肚子,站着整齐的队伍向着校门口出发……
下午上学时,阳光灿烂,秋高气爽。我们兴奋的向校园跑去,来到了微机室,哇哦…这是我第一次见到这么多台电脑,大概有八十多台吧,当时,立刻想到今天可要玩个痛快游戏喽!谁知微机老师对我们说:“你们的电脑现在都被我控制了”。我们大吃一惊,连忙点了点鼠标,没任何反应,还真被老师控制,只好乖乖地听老师讲微机课程——编程猫吧;使我们对计算机课有了更大的兴趣;音乐教室传出美妙的歌声;古筝教室也不甘落后,不断地传出山高流水声;实验教室可以让我们探索知识的奥秘;美术教室更是展现中华民族文化复兴。
记得有一次,我在和同学们一起在绿色的橡胶操场上打篮球,当我呆呆的站在篮筐下面,谁知一个无影球掉下来,正好掉在我头上了,砸的我火冒三丈,抬头又看见同学们哈哈大笑起来,这时,扔球的男孩面带不好意思表情跑过来向我真诚道歉;顿时,我满肚子的恼怒也消失了;让我感觉到了同学们之间的友爱和谦让。
下午放学了,同学们恋恋不舍地离开了智慧校园。
这就是我的智慧校园。就是这个智慧校园,陪伴我度过了欢乐和苦恼,记录了我成长的每个脚步。我喜欢这样的智慧校园;我爱我的智慧校园!