描写校园变化的作文
开学了,学校的变化可真大呀!
星期一,妈妈把我送到了学校,校门口人山人海,有许多一年级的新同学和他们的家长,家长在不停地叮嘱着,他们依依不舍地告别家长,一边往校园走,一边不停地回头,他们已经长大了,成为一名小学生了,再也不用爸爸妈妈像幼儿园一样往校园里送了。我走进教学楼一看,经过一个假期的“校安工程”建设,整个教学楼发生了翻地覆地的变化,墙砖全变成了亮晶晶的大理石,窗户也全变成了强化窗户,天花板上写着“读书走廊”四个字,每一个班门口都安了报警器,我慢慢地往楼上走,我们的教室也不是原来的教室了,我们班都搬到了三楼了。班里的变化也真不小,原来的木门现在全部变成了防盗门,暖气也变成了采暖了,画也都变了位置,黑板也成了新的,我差点儿忘了告诉你我们的数学老师也换了,在数学课上,老师和同学们相互介绍着自己,使我又想起了一年级第一节课。这学期我觉得各门课程也难了,我要更加努力学习。
课间我下了楼,曾经熟悉的六年级大哥哥和大姐姐都毕业了,取而代之的是一年级的小同学在老师的指导下认真地看学校的一花一草,学校的活动设施也增加了不少,比如:足球场、排球场还有沙滩。
在短短的一个假期,有些我想到了,有些我怎么想都想不到,学校的变化可真大呀!