大姨家的变化小学作文
春节里的一天,我和妈妈、姥姥来到了住在果园新区大姨的新家。为了快点目睹大姨家新房子的风采,一下汽车,我就迫不及待地跑上了四楼的大姨家。
大姨见我们一家人都来了,笑盈盈地又是给我们拿水果又是问长问短。我环顾四周,八十多米的新房不仅宽敞明亮、装修得也十分清新、高雅。突然,我看见客厅的墙壁上挂着一个宽大的屏幕,我惊奇地问大姨:“大姨,你们家换电视了?”大姨脸上立刻泛出自豪的笑容,高兴地说:“这是壁挂式超薄液晶电视。”“真高级!”我睁大了眼睛,都不敢相信这是真的,眼前亮丽的一切让我想到了大姨家过去的样子。
五年前,大姨一家四口住在一个一室半的旧房子里,老婆婆住一间九平方米的小屋,大姨一家三口挤在一间十五平方米的大屋里,室内除了放置大小两张床、一个双开门儿衣柜外,墙角只够给亮亮哥放一张写字台,写字台上放着一台18寸的彩色电视机,室内挤得再没有多余的空间了。记忆中,每次到大姨家,我都是在大床上看图书,玩儿玩具。
前两年,亮亮哥考上了军校,亮亮哥哥的奶奶也过世了。大姨和大姨夫把家重新装修了一番,配置了新书柜,还换了一台三十八寸日本原装彩色电视机。我再去她家玩儿,室内总算宽敞了许多。
“哈哈!哈哈哈!”一阵欢快的笑声打断了我的回忆,原来是墙上的液晶电视里正重播春节晚会的小品节目呢!我赶紧坐下来和大人们一边吃水果一边看电视。“嘀铃铃”一串儿手机的铃声响起,只见大姨从兜里掏出一部红色的触屏小手机,接通后我也赶忙凑近大姨耳边,只听手机里传出:“妈,祝您节日快乐,您身体还好吧?”大姨回应着说:“你放心,我和你爸身体都挺好的。”原来,这电话是亮亮哥从部队的军校打来的。我问大姨:“大姨,你的手机也买了?这红色的手机都是年轻人用的,您还挺时髦的?”“现在呀,你亮亮哥上军校了,家里的经济状况都好了,年前我买了这部手机,我走到哪儿都能时刻听到家人的声音,这多好呀!”说着说着,大姨把手机晃了一下,那调皮的样子,真像是个小姑娘。
我心头不禁一热,是啊,现在科学技术这样发达,人民的生活水平都提高了,房子越住越大,家家的经济状况也越来越好,比起以前真是日新月异,天壤之别啦。大姨家的变化可真大呀!