关于校园的变化作文
以前的校园整体一看给人一种冷清,破旧不堪的感觉。从大门一进去,看见的是一座破旧的小楼。穿过小楼,是一排排的校舍。教室的地板是用土和砖摆在一起的。如果一搞起卫生,弄得教室尘土飞扬。冬天又冷的要命,每个学生都要从自己家里带煤取暖。再看操场,有一个沙坑,中间是主席台,旁边有一些篮球架,也没有健身器材可言。说到这里,一些人肯定会问我:“你怎么知道这么多呢?”告诉你一个小秘密,其实,我妈妈以前就是在这里上学的。
变了,一切都变了。整个校园焕然一新。原来破旧的校舍变成了宽敞明亮的楼房;以前的砖土铺成的地变成了水泥地;学校楼字间还栽了许多花,透着勃勃生机;教室里安装了暖气,再也不用搬煤了。原来每个年级只有三个班,现在每个年级五个班,甚至六个班。还增加了多媒体教室、微机室、舞蹈室等。这些都是妈妈他们那个时代想都不敢想的事情。却在我们身边实现了。再看操场,变成了人工制造的草坪操场。红色的跑道、绿色的草坪,下雨天也不会踩着一脚泥。操场上种了几棵大树,透着青春的气息,更显得朝气蓬勃。教学楼和主席台安上了几个苍劲有力的大字,鼓励着我们刻苦学习。
绿色的春天经过夏日的暴晒,变成了果实累累的秋天。我们的金陵小学在时代的发展进程中会变得更美! 校园的变化作文二
从我来到学校,校园里的变化我都记在心中。
以前我们学校的名字叫作 龙翔文武学校,我记得当时的校服是黄色的,看着别熟练的练着武术,心里羡慕不已。后来又改成了中英文小学,穿的就是我们现在穿的校服。我们每天都会上英语课,有时也会练一下武术。渐渐升到了二、三年级,我就不再红武术了,不过增添了音乐、美术兴趣小组班。
到了现在已是六年级了,在这期间学校有了很大的变化。原来教学楼后面有着许多小树,现在变成了许多机械模型。原本的体育馆变成了现在的航天展览馆,里面有着各式各样的航天器,比如:飞船、火箭……还有学校的大门,以前是中规中矩的校门,现在却是焕然一新的模拟隐形战斗机的三角造型,像要一飞冲天呢!看上去很壮观。从校门进来第一眼就是一架直升飞机。原本的房间里面都只是床铺、柜子、扫把和拖把,现在有专门放牙杯、毛巾的地方,而且还把木柜换成铁皮柜,每个人都会有一样的军用牙杯和军用毛巾。班级里以前只有扫把、拖把,现在还多了一个多媒体班级。现在的楼栋颜色都变成了绿色的。不久我们的校服也将换成了军装。还有食堂也变了,以前的菜只有几样,现在食堂改成了用卡刷,而且菜变的有很多种可以让我们选,这也特别的不错。我们学校的名字当然也改了,现在它是军事化管理学校。
龙翔校园给我们创造了一流的教学环境,一流的外观景象,使我们更加喜爱它。