我们的学校是塘溪镇中心小学校园里非常美丽。我喜欢夏天那绿意盎然的校园,也喜欢秋天金桂飘香的校园,但我更喜欢春天那生机勃勃的校园。
春风吹醒了整个大地,是迎春花舒展开它那淡黄色的花瓣,好像穿上了一件崭新的春装,它在风中轻轻摇晃,好像在报告:春天来了,春天来了。围墙边的杜鹃也绽开了花蕾,碧绿的枝条衬托着粉红的花朵,在春风的吹拂下翩翩起舞,美丽极了。最引人注目的还要算桃花了,桃树向四周伸展枝条,桃花在春风中绽开了笑脸,花朵清香扑鼻,引来了不少蝴蝶。柳树不会开花,但他也想炫耀自己的风采,就使劲地摇曳着自己的长头发,也成了校园里一道独特的风景线。
广场上的汉白玉雕塑在阳光的照耀下显得更加耀眼了,他们鼓励我们要趁着这美好的春光努力学习知识和本领;还要趁着这美好的季节锻炼身体。
操场上更是热火朝天,同学们有的在跑步,有的在练习跳远,最激烈的当然要数我们班的足球比赛了,啦啦队的呼声如浪潮奔涌。原来他们都在为参加学校体育节校而努力锻炼呢,运动员们都积极为自己,为自己的班级而争光。
我爱美丽的校园,我爱春天的校园,我更爱春天那生机勃勃的校园。“一年之计在于春,一生之计在于勤”,我们少先队员一定会在这鸟语花香的校园努力学习,为把祖国建设得更加美好而准备。