多彩的校园小学作文700字
迎着初升的朝霞,身背心爱的书包,踏着轻快的步伐,哼唱着舒心的歌谣。每天,带着如此美丽的心情早早走进我们美丽的校园。校园生活是多彩的,它不仅是我们学习的殿堂、游戏的乐园,还是体育竞技的赛场。
语文早自习,宽敞明亮的教室里传来朗朗的读书声。课上老师循循善诱,我们也认真听讲、积极思考。每次老师提问时同学们都争先恐后地举起自己的小手,争着抢着回答问题。有的生怕老师看不见自己,还激动得站起来。王老师教法灵活多变,不定期的进行演讲、辩论等多种比赛,让我们听、说、读、写各方面能力都得到了很好的锻炼。
数学课上,陈老师正在耐心的讲解着,这个题有一定的难度,老师都讲了三遍了,可我们还是丈二和尚--摸不着头脑。面对呆萌的我们,老师没有叹气也没有生气,而是取下尺子在黑板上画了起来。利用画图法把抽象的东西形象化了,难骨头啃下了,同学激动不已,老师脸上也露出了开心的笑容。
六年级了,虽然大家都忙得不可开交,但是一下课,谁都不会放过这玩的机会。看,三个一群,五个一堆,有说笑打趣的,有唠嗑的,有玩成语接龙的,还有下棋的,那叫一个热闹。每次我都在下棋队伍中。“来来来,我要与你大战三百个回合。”听,有人在请战了。我可不能当缩头乌龟,立马迎战,“嘿,我怕你不成。”于是,一场象棋大战开始了。我原本打算大显身手,没想到对手棋艺高超,斗了几个回合不分胜负。突然,他们收起棋盘匆匆坐到座位上了,怎么啦?喔,原来是上课了!
光学习是不行的,还要多运动。连毛爷爷都说:生命在于运动。我们可是积极响应毛爷爷的号召。看,运动会接力赛赛场上,随着发令老师一声枪响,同学们一个个犹如离弦的箭一般冲了出去。啦啦队“加油!加油……”的喊声可谓是震耳欲聋。
校园,是孕育出同学们双翼的地方,是梦想起飞的地方,是我们飞向梦想终点的起点。我爱你,多彩的校园!