小学生作文:水的变化
液体
,遇方则方,遇圆则圆,滋润天下万物。
我喜欢水,但不能贪。因贪,世上才有了灾难。
我喜欢水。清水,透明净澈;污水,神秘诡异;洪水,不羁豪放。我喜欢水一样的旅行,沿着某一条路线,下雪山,过草原,穿城市,全身伤痕累累只为与志同道合的人在一起,汇聚成一片波澜壮阔、汹涌澎湃的大海。
固体
冰,人们所说的冰冷无情的产物。
小时候,我喜欢冰,因为我是一个很怕热的孩子。我喜欢妈妈买来的冰糕冰棍冰棒,放在嘴里含着,有一种凉爽与甜蜜缠绕在舌尖。
后来,我便喜欢上了冰山、雪原、南极、北极。我还是不喜欢热,世界上最热的地方已被人们征服。我喜欢探索人们从未践踏的地方,喜欢神秘庄严的地方。
气体
当太阳接触水的时候,水便变成了蒸汽。
小时候觉得蒸汽就是雾蒙蒙的一片,像半透明的朔料。
一般神秘的地方或恐怖的地方都有雾,以增加神秘感或恐怖感。
蒸汽其实是一种很轻盈能飞起来的水,缓缓的或飞快的像太阳上飞去,但在半路上遇到同类便停了下来,聚集在一起,形成了云。
当云遇到冷空气时就又落了下来,反反复复,来来往往,一生来回的演绎着同一部戏。