以牵挂话题
春风十里,曼妙清香,让我牵挂的你们,还好吗?
今年的新冠肺炎,为全中国、全世界带来了灾难。而正是这危难时刻,才真正的涌现出的“豪杰”,令我牵挂。
武汉爆发了新型冠状病毒肺炎之后,举国上下,一片慌乱。正是因为这一种难以治疗的疾病,许许多多舍生死、共命运的人们奔赴武汉,为全国建起抵抗的桥梁。
这,就是白衣天使们,他们可能来自不同的地方。可能怀揣着不同的理想。可是,此刻,他们是祖国的脊梁、是祖国的希望。他们不能看着春晚,吃着年夜饭。甚至也有可能再也看不见自己的亲人,可是,他们依旧上路了……
也许你们刚刚放了年假,也许你们才刚刚看见了自己久违的亲人,也许你们刚刚做好年夜饭,正准备与家人欢聚的时候,他们的职责、使命,正在呼唤你们。
可能身穿防护服是你们在这辈子该干的事情,可能为病人换呼吸机是你们才应该做的。这也是因为你们不畏辛苦,众志成诚,同舟共济的努力拼搏。
就像李兰娟院士,年龄和我姥姥差不多。可是还是为了国家,为了人民群众而不顾一切的努力着,每一天甚至只睡3个小时,也要做好一切,不畏辛苦。这种年龄的老爷爷奶奶,本是应该享受老年年华的时候,但是命运,却真正的为你打开另一扇大门。
现在,我正坐在学校里,看见学校里的绿树红花,清脆绿草以及做着“黑卷子”。之所以我们可以看见老师和同学,在学校里上课,是因为你们这些白衣天使在一线的不停奋斗,为我们创造了好的学习环境……
可能你们每一天几乎不睡觉,可能你们“以地为床,以天为被。”但是,有你们在前线的辛勤付出,我们才可以在学校里认真学习。
也许你们只是平凡的人物,甚至啥也不是。可是,你们永远不会对不起我们对你们的信任,以及“白衣天使”四个大字。你们无畏奋斗,无怨无悔,无偿奉献。但是你们的努力,不辞辛苦的努力,舍生忘死的努力,才是这个世界上最美好,难忘的东西。我希望你们能绝地归来。
希望大家万众一心,也是我对你们的牵挂!