书,对于某些人来说,是精神上的食粮,毛泽东曾说过,宁可一日不睡觉,不吃饭,但不可无书,的确,古人写了太多的诗词,所以书对人来说是极其宝贵的。
小时候,我很爱看童话,是为了什么,我会告诉你,只是为了观人赏图,那些华丽而梦幻的字语,我根本不去理解,而长大后,我又喜欢上了作文、名著之类的书了,那些作文伴我度过天真的童年,偶尔之间,罗米欧与朱丽叶的故事让我感动,而《钢铁是怎样练成的》又让我感受到保尔的坚强。
或许,书中深奥的含义我不会理解,但我知道,好人死了之后我会伤心,坏人得到了报应时我兴奋,当上帝化成凡人,我多么的盼望上帝在我身边。当我看见《巴黎圣母院》敲钟人的丑陋的面目,我惊愕,为什么好人如此的丑陋后,我明白了美不只是指外表,而是指心灵。
安徒生的童话代表真善美,我又该做什么,说写小说,写名著我都不行,而我只能读书,我感到遗憾吗?不,为了读书,古人用了那么多心血,而我不费吹灰之力读到好书,我应该珍惜好好的读书。
写《我与地坛》的史铁生去世了,即使能克隆他,但思维能同步吗?只有读书为中华之崛起而读书!
我喜欢抚摸冰冷的扉页,因为它直达人的心扉,只有与书翩翩起舞,才能创造未来。