忆读书小学作文
书,是一把金钥匙,为我开启 智慧的大门;书,是一叶小舟,让我在知识的海洋里游;书,是一位睿智的裁判,把我带到快乐的起点站。从小,我就与书结下了不解之缘。
一聊到读书,就不由自主的想到了童年。
儿时,还不明白“书”是什么东西,只知道《红楼梦》里的林黛玉整天哭哭啼啼;《西游记》里的孙悟空正义有责任心;《水浒传》里的武松力大无比——这全是从妈妈的嘴里听到的,虽不同于书本,但听起来也别有一番韵味。
再长大些,学会了许多汉字。因为对下文的憧憬,也如冰心女士那样“咬了牙”拿起了一本本古今中外广为流传的书籍。虽有许多词语的意思不懂,但读起来也有真情实感。
六岁那年,平时在家晚饭过后便是阅读的好时间。那时,正在读一本动物小说《狼王梦》,正看到母狼紫岚与金雕对抗时。母亲叫我去洗澡,却不知为何捧着书走到了阳台的躺椅上。许是想在这夜色中感受紫岚伟大的母爱吧。以致母亲大发雷霆,才恋恋不舍地把书放下。晚上在床上翻来覆去,就是睡不着——始终惦记着紫岚的生命。趁着夜深人静,伴着月色,走到自己房间的***台上看。最后看到紫岚凄惨的下场,眼圈不禁红了。泪水如掉了线的珠子般,无法停止。以至于不知道深夜几点才回到房间的。第二天起了个大早,赶去看《红楼梦》了。起床时竟发现脸上有几道泪痕,眼角还涌出些泪水。
书看多了,自己也会挑选些合适自己的书。有时作文课也被老师表扬得得意洋洋。时常,虽是几篇简略的文章,却带着真情实感,也不禁自己编下去。书香袅袅,忆读书。